Сам гадал что залить под зиму. В результате залил Shell Transaxle Oil 75W-90 GL4/GL5. Помимо рекомендаций ВАЗа подкупила низкая температура застывания (-45С) и фраза "для высоконагруженных трансмиссий легковых автомобилей", что подтверждает индекс GL5. Пока залил чуть выше отметки MAX - до буквы А.
Субъективные ощущения после заводской минералки: хуже точно не стало , коробка стала немного потише, реакция на увеличение газа стала как-то помягче (приятные ощущения), переключение передач практически не изменилось (было нормально и ранее, кроме 1 передачи).
Сильно не гоняю и двигун не раскручиваю выше 3,5тыс (стараюсь), бывает двигаюсь внатяг, поэтому такое масло посчитал для себя оптимальным. Но эксплуатация покажет...
Цена - 345р/л.
Залил castroldriveline 75w-90 Syntrax Universal GL4/GL5, тоже выше отметки MAX. После замены был поражен характеристиками кпп.Ранее при отпускании сцепления всё дёргалось, дребизжало авто могло заглохнуть, странно инжектор же.После замены масла чуть отпустишь сцепление уже "рвёт", я в восторге. Передачи переключаются очень мягко, даже через чур, ощущение, что передача не включена, но на самом деле всё в норме.Начет тишины никаких ощущений.Напрашивается вопрос зачем заводу изначально лить хреновое масло?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024,2026
Подскажите пожалуиста,хочу залить синтетику в коробку Teboil 75-90. Не знаю как себя поведет синь? Говорят после синтетики появляется гуд и сальники начинают течь. Авто новое,пробег 8 тыс.,хочу поменять заводскую минералку на синь. Кто-нибудь заливал в Приору синтетику в коробку?
Подскажите пожалуиста,хочу залить синтетику в коробку Teboil 75-90. Не знаю как себя поведет синь? Говорят после синтетики появляется гуд и сальники начинают течь. Авто новое,пробег 8 тыс.,хочу поменять заводскую минералку на синь. Кто-нибудь заливал в Приору синтетику в коробку?
Многие заливали. Я и Маркус маннол синтетический, Миша мск пробовал ликви моли и мотюль. Многие кастрол таф икс заливали. Вроде нормально себя ведёт синтетика.
На первом ТО поменял масло в коробке на синтетику castrol taf x (инженер по гарантии разрешил),залили выше метки max,вроде бы нигде не течёт,не пенится.