Кто ездит на сине в коробке отзовитесь- шумнее она стала или это глупость, меня на то-1 отговаривали синь заливать, что мол проблемма с сальниками и шумом, я взял паузу пока обкатку не пройду, вот прошёл и масло в кпп заменить хочу. Шумит всё же или нет ? Не хочется в мороз на гуталине ездить.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Кто ездит на сине в коробке отзовитесь- шумнее она стала или это глупость, меня на то-1 отговаривали синь заливать, что мол проблемма с сальниками и шумом, я взял паузу пока обкатку не пройду, вот прошёл и масло в кпп заменить хочу. Шумит всё же или нет ? Не хочется в мороз на гуталине ездить.
Залил на ТО1 20000 назад Energear HT SAE 75W 90
(вроде так называется, в сервисной книжке есть в рекомендованных и вродек как синтетика). Никаких проблем с сальниками и шумом нет.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
LexoCat, повторяю, синтетика не слишком жидкая. Так понятно?
Конечно понятно ... Чего ж тут непонятного - синтетика не слишком жидкая , минералка ваще , рядом с её густотой , отдыхает просто !!! ))) Да проехали уже ! Ну хочешь , завтра же сгоняю на сервис , солью нахрен свой "Маннол" , да залью коробас синтетикой ! ))) Всё , забудь , а то в такой полемике можно далеко зайти , а потом злобу таить друг на друга - а оно нам надо ?
На 20000 км решил все же заменить масло. Да и зима уже скоро, прошлую зиму намучился. Как видно из фото- не зря решил заменить. Не знаю, что заливают на заводе, но из коробки вылилась темная черно- сине- зеленая субстанция (фоткал на мобилку, так что всю «красоту» не очень видно), при этом еще источающая зверский запах.
Залил Лукоил полусинь 75W90, благо Пермский НПЗ под боком. Посмотрим как зарекомендует себя это масло.
Помогите советом, сейчас в коробке залито масло castrol taf-x. Недавно потек сальник на штоке выбора передач, все заменил, естественно немного разлил. Было чуть масла в запасе и пришлось его долить. Теперь запаса не осталось если что вдруг случится. Ходил по магазинам и узнавал, taf-x уже не выпускается, хотя в некоторых магазинах продается, но боюсь что это подделка, хочется в проверенном месте взять. Там более новые масла этой же марки. Какое можно купить, что бы если что долить можно было. Или же если еще какое ЧП будет, лучше все ж новое купить и залить? Просто дорогое масло (лично для меня) и выливать его очень жалко, еще не отходило оно свой ресурс.