Просто по мурзилке пишут по моему 3,1. Поеду проеду поспрашиваю че у нас есть в коробас. Обкатал его. Залил бы липкий моль но он зараза под 2000 стоит. Поеду поищу ченить за рубль.
Просто по мурзилке пишут по моему 3,1. Поеду проеду поспрашиваю че у нас есть в коробас. Обкатал его. Залил бы липкий моль но он зараза под 2000 стоит. Поеду поищу ченить за рубль.
Пишут, что 3,1л это ровно на метке MAX - http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...-peredach.html В самом низу прочти.
Мне как то всё равно, надо брать просто 4л хорошего масла и менять, тщательно сливая перед этим. Думаю 3,3л это как раз чуть выше MAX, вроде раньше так и говорил, и ктото ещё говорит. Не в этом суть как бы.
Я у официала когда брал Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90, оно стоило 1440, но я брал 4 канистры по 1л, т.к. 4л в одной не было, да и на доливку вожу всегда, так что удобнее чтобы отдельно литровая лежала. Сейчас такое же, там же стоит 1490 руб.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Да я брал себе в 12 такое же. Правда в 4 литровой как раз 0,5 осталось. Масло хорошее, но думаю буду брать разлив бочковое, дешевле порядочо. Но липкого моля не возят.
Да я брал себе в 12 такое же. Правда в 4 литровой как раз 0,5 осталось. Масло хорошее, но думаю буду брать разлив бочковое, дешевле порядочо. Но липкого моля не возят.
Я себе ещё прошлой зимой его залил. Этой зимой залил отцу в Приору. В июне залил другу в 99ку, в начале июля другу в люксовую Приору) Хотелось бы ещё попробовать Ravenol TSG 75W-90 GL-4, но т.к. всё в Liqui Moly устраивает, то не буду пока. Единственное, хочется чтобы это масло приближаясь к -30С было пожиже.
Ну давай, смотри что есть в магазинах, потом расскажешь)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
У мну оно нормально в минус без выжима заводился.
Съездил посмотрел, че есть. ЗИК 75-85 чет не знаю цена вкусная около 700 руб. А дальше резкий скачок до 1800 типа Липкого моля синьки, кастрола, шела и совсем уж мобила аж по 610 за литр. Про ТНК и Лукойлы смысла говорить нет.
Если найду Липкого полусинь за 1400 наверное все же налью.
У мну с автозапуском. На родном в -30 непускался приходило бегать заводить с выж сцеплением.
Был сегодня по магазам. Итог что есть.
ЗИК 75-85 700руб, 75-90 1300, ТНК Магнум транс кп 75-90 1000!!!!! Равенол 75-90 1240. Кастрол Таф 75-90 1640, Шел транс... 75-90 1440, Липкий моль ТДЛ 75-90 1480.
ХЗ че брать.
Кароче поехал в последнюю контору и увидел его Swd Rheinol. Думал впринципе секунд 20. купил залил сразу. До этого ездил на моторке этого производителя очень понравилось. Ониже и офф поставщики. Ицена вкусная
1250 вместе с заменой.
Допуски на банке API-GL4, MAN341 Z-1, MB235.1,ZF TE-ML 02A, 16A, 17A, 19A
Описание:
Swd Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90 - всесезонное полусинтетическое трансмиссионное масло для
механических коробок передач. Прекрасно себя показало в условиях экстремальных нагрузок. Обеспечивает
сверхвысокую защиту от износа в широком диапазоне температур. Особые фрикционные свойства
обеспечивают легкое переключение передач трансмиссии и одновременно гарантируют высокую защиту от
износа шестерен и подшипников. Высокие антиокислительные свойства гарантируют чистоту деталей
трансмиссии. Обладает высокими синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от
износа гипоидных и цилиндрических передач.
Особые вязкостные характеристики этого масла позволяют использовать его всесезонно в широком
интервале температур.
Применение:
Применяется в коробках передач совмещенных и не совмещенных с дифференциалом, раздаточных
коробках, ведущих мостах и дифференциалах, где предписано масло спецификации API GL-4.
Благодаря содержащимся в масле высококачественным присадкам обладает следующими преимуществами:
-быстрое и легкое переключение передач при низких температурах
-защита от износа в любых эксплуатационных условиях
-высокие противозадирные и противоизносные свойства
-сохранение стабильной масляной пленки на поверхностях деталей при экстремальных условиях
эксплуатации
Спецификации:
API GL-4
MIL-L 2105
VW G 50
Типичные характеристики:
Swd Rheinol Synkrol 4 TS SAE 75W-90 Ед. изм Показатели Стандарт/метод
Плотность при 15oC кг/л 0.890 DIN 51 757
Кинематическая вязкость при 40 oC мм²/с 81.9 DIN 51 562
Кинематическая вязкость при 100 oC мм²/с 13.6 DIN 51 562
Индекс вязкости 170 DIN ISO 2909
Температура застывания oC -45 DIN ISO 3016
Температура вспышки oC 205 DIN ISO 2592
Значения приведенных физико-химических показателей являются типичными для выпускаемой в настоящее время продукции.