Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Итак что получилось. Прогрев после ночной стоянки составил 5-7 минут с +1 до +47 . Ни печка ни другие потребители не включались.
А как раньше было? Я спрашивал про изменение - есть ли оно.
-----
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Константин90
Неужели термостат "хороший" или что-то другое?
Что-то новое про термостат.
Больше напоминает воздух в СОД. Проверяй все, что подключено к приемной трубе помпы (и место присоединения ее к корпусу), воздух подсасывать может на этой линии.
Проходимость паропроводов тоже стоит проверить - они предназначены для удаления воздуха в РБ. От основного радиатора паропровод идет рядом с жгутом проводов за бачком омывателя. Возможно пережат и воздух плохо удаляется/не удаляется (неизвестно есть ли еще на твоем авто паропровод печки).
Проще всего на холодном остановленном ДВС создать давление в СОД (насосом, не более 1,5 кгс/кв.см.) и проверить есть ли утечки. Так давление будет во всей СОД, в отличии от СОД, при работающем ДВС - на линии приема помпы разряжение.
Меня по теплу ващ всё устраивает , тупо хочу доп.помпу Бошевскую поставить чтоб на холостых гнала тосол в печь и всё. Доп.помпу уже прикупил - осталось воткнуть ...
Цитата:
Сообщение от Константин90
Доброго времени суток! Мужики, может кто подскажет, в чем может быть проблема. Машина 2012 года, пробег 30 т.км. Машина очень долго греется до открытия термостата на большой круг. Грешил не термос(Стоял на 85*), поменял, поставил такой же (85*), заодно поменял местами патрубки печки и РБ. Ситуация не изменилась, чтобы открыть большой круг, необходимо долго "газовать" либо ехать по пробкам. При езде по трассе,на растояние более 60 км термостат не открывается, ХОТЯ ПО ПРИБОРКЕ ТЕМПЕРАТУРА СТОИ НА 90 ЛИБО ЧУТЬ ВЫШЕ. Стоит остановиться и прогазовать как он открывается. Неужели термостат "хороший" или что-то другое
Есть смысл проверить пробку РБ. Деталь копеечная, а столько сюрпризов выкидывает, как правило хреновых!
Сообщение от Serg901
Но все же лучше объединить вых. с радиатора печки и с РБ тройником, с патрубком от термостата.Вся, без исключения, ОЖ смешивается проходя через термостат, далее на вход помпы (в ДВС). Полный контроль и управление темп-рой ОЖ термостатом.
Циркуляция через РБ не увеличивается, как в случае с простой сменой мест присоединения патрубков.
В том то и дело, что не увеличивается и поэтому повлиять на термос не может из-за ничтожной циркуляцией ОЖ с пароотвода основного радиатора, а если у кого не заглушен пароотвод печки (немного, конечно, увеличивается циркуляция через РБ), так он только добавляет ОЖ с той температурой,что и при входе в печку. Ну,а выводы делайте сами. Поэтому мой вывод,э то лишний гемор, переброска РБ на тройник.
Константин90, в твоём случаи я не глушил бы пароотвод печки,а установил бы жиклёры на оба пароотвода(печки и основного радиатора) диаметром 1мм перед РБ.Жиклёр на пароотвод основного радиатора даёт меньшую циркуляцию через РБ,тем самым ДВС будет быстрее прогреваться(но лето убирай),а установка жиклёра в пароотвод печки,чуть большую циркуляцию через печку и ещё не помешал бы жиклёр на патрубок обогрева дроссельного узла(а лучше сделай как у Serg901,то есть пароотвод основного радиатора пустить на обогрев дроссельного узла,а затем в РБ.А патрубки обогрева ДУ соедини меж собой отрезком болта,прутом диаметром 10мм. или сними патрубок (обогрева ДУ) с термоса,на его место патрубок обратки ДУ с заглушкой внутри)