Re: Контроллер электропакета или модуль двери водителя?
Цитата:
Сообщение от JohnSvift
Всем доброго времени суток! Ребята, помогите с моей проблемой. Машина с недавнего времени стала глючить, что происходит: во время движения включаю поворот (например на перекрестке), через какое то время с удивлением вижу что индикатор поворота на приборке продолжает светиться ПОСТОЯННО. Останавливаюсь, выхожу из машины - поворотники также постоянно светятся. Глушу движок - светятся! Заводить - все, машина абсолютно дохлая! Не реагирует на кнопки брелка, стеклоподъемники, свет в салоне не горит, значок иммобилайзера не загорается при включении зажигания. При попытке считать ошибки - диагност не видит блок управления совсем. Т.е. как будто нет питания вовсе. Помогает некое шевеление разъемов в районе блока управления. Официалы уже признали свое бессилие, обращался не раз. Куда хоть копать?
Похоже на ЭЛЕКТРИКУ-НАУКУ О КОНТАКТАХ.
Проверяй контакты, массы на блоки управления, плюсы на блоки управления. Причем разные блоки управления глючат одновременно.
Да, очень похоже на электрику Вот только сегодня очередной приступ был.... поехал на СТО... ребята повздыхали в очередной раз, заказали на замену блок электропакета, буду ждать. Массы первым делом просмотрел все, какие только нашел.
Здравствуйте. Приора рестайл. Я 2 хозяин. Машине 2 года. Заколебала одна проблема: отключается блок в водительской двери. Вечером закрою со штатного пульта, а с утра уже не могу открыть. Открываю ключом и машина орет. Сел, завел. Смотрю - не работают стеклоподъемники, управление зеркал и т.д. В общем вся эта хрень в двери будто обесточена. Даже подсветка не горит. На пассажирской двери стеклоподъемник работает и подсветка есть. Обшивку на водительской двери снимал. Шлейф выдергивал и вставлял заново. Проблема плавающая. Может несколько дней нормально работать, а потом раз за разом. Вечером сядешь - не работает. Бывает достаточно только с места тронуться или проехать несколько метров зажигается подсветка на этом блоке и все работает. Может, подскажите где там больное место в котором контакт плохой. Или это глюк какой? Заранее спасибо. Три месяца мучаюсь уже.
Подскажите что с моей машинкой может быть, левый стеклоподьемник работает ток на опускание, а что бы поднять стекло надо быстро нажать на опускание и сразу перевести на поднимание эта процедура срабатывает через раз или надо включить подогрев зеркал тогда все работает отлично
МДВ или нет? Нажимаю кнопку чтобы опустить левое переднее стекло, срабатывают замки всех дверей на открывание и стекло чуть дергается вниз (сами двери при этом открыты). При нажатии кнопки для подъёма стекла вверх, замки срабатывают на закрывание и стекло чуть дёргается вверх. Остальные кнопки работают как надо. В двух темах были похожие вопросы, но ответа на них нет. Диагностика ошибок не даёт. Правда опендиаг бесплатный, может и не показывать, не знаю. Куда копать как проверить? Вот ещё, с пульта, всё открывается и закрывается нормально, но стекло дергается, и, если долго нажимать на закрытие/открытие происходит выше описанное.
А вот и йух. Поменял МДВ. Кнопки так же мудрят. Значит контроллер. Ьтялб.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.
Последний раз редактировалось vladislav40rus; 04.07.2016 в 19:39.
Причина: Добавлю.
Всем привет. Приключились непонятные глюки, не знаю в какую тему писать.
Машина: 2012 г, Люкс, без кана, иммо активирован, сигналка Пандора-3210.
В пути перестали закрываться двери с брелка/кнопки двери/сигналки (она при запуске двигателя, начале движения запрограммирована закрывать двери). Проблема была непостоянной, срабатывало через раз. Примерно через полдня в пути несколько раз закрылись-открылись замки, после чего они сдохли совсем (простой авто в несколько дней не решил проблемы). Теперь замки можно закрыть только механически. При нажатие на кнопки (как двери, так и брелка) слышно шелканье релюшки, короткое моргание поворотников и кратковременное отключение света (как салонного, так и внешнего), двери при этом не закрываются и не открываются. При закрытии двери ключом салонный свет гаснет сразу, а не постепенно.
Но двери - это еще не самая большая проблема. Кроме дверей возникли проблемы с запуском двигателя. При вставке включении зажигания и запуске стартера сразу в двигателе идет детонация, двигатель не запускается. Если включить зажигание и не запускать двигатель, то примерно через 5 секунд кратковременно сбрасывается свет (кратко гаснут и включаются лампы внешнего света, выключаются противотуманки). Если пытаться запустить стартер после этого короткого мигания света, то стартер даже не пытается крутить. Методом проб и ошибок нашел алгоритм запуска двигателя: включаю зажигание, жду примерно 5 секунд, мигает свет, выключаю зажигание и сразу же включаю зажигание и запускаю двигатель. Если при повторном запуске сделать небольшую паузу - нужно начинать сначала.
Сигналку пробовал отключать - без нее симптоматика та же. Значек иммобилайзера при зажигании на прборке светится.
Что это может быть? Насколько вероятно прогрессирование проблемы? На сервис ехать сейчас не могу - нахожусь в отпуске в Румынии, тутошние СТО Приор не видели, да и объясниться с ними сложно в силу незнания румынского языка.
Добавлено через 7 минут
PS. Брелок открывает багажник. Стекла не открывает и не закрывает - просто происходит переодическое шелканье релюшки. Стекла с кнопок двери открываются и закрываются.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Всем привет. Приключились непонятные глюки, не знаю в какую тему писать.
Машина: 2012 г, Люкс, без кана, иммо активирован, сигналка Пандора-3210.
В пути перестали закрываться двери с брелка/кнопки двери/сигналки (она при запуске двигателя, начале движения запрограммирована закрывать двери). Проблема была непостоянной, срабатывало через раз. Примерно через полдня в пути несколько раз закрылись-открылись замки, после чего они сдохли совсем (простой авто в несколько дней не решил проблемы). Теперь замки можно закрыть только механически. При нажатие на кнопки (как двери, так и брелка) слышно шелканье релюшки, короткое моргание поворотников и кратковременное отключение света (как салонного, так и внешнего), двери при этом не закрываются и не открываются. При закрытии двери ключом салонный свет гаснет сразу, а не постепенно.
Но двери - это еще не самая большая проблема. Кроме дверей возникли проблемы с запуском двигателя. При вставке включении зажигания и запуске стартера сразу в двигателе идет детонация, двигатель не запускается. Если включить зажигание и не запускать двигатель, то примерно через 5 секунд кратковременно сбрасывается свет (кратко гаснут и включаются лампы внешнего света, выключаются противотуманки). Если пытаться запустить стартер после этого короткого мигания света, то стартер даже не пытается крутить. Методом проб и ошибок нашел алгоритм запуска двигателя: включаю зажигание, жду примерно 5 секунд, мигает свет, выключаю зажигание и сразу же включаю зажигание и запускаю двигатель. Если при повторном запуске сделать небольшую паузу - нужно начинать сначала.
Сигналку пробовал отключать - без нее симптоматика та же. Значек иммобилайзера при зажигании на прборке светится.
Что это может быть? Насколько вероятно прогрессирование проблемы? На сервис ехать сейчас не могу - нахожусь в отпуске в Румынии, тутошние СТО Приор не видели, да и объясниться с ними сложно в силу незнания румынского языка.
Добавлено через 7 минут
PS. Брелок открывает багажник. Стекла не открывает и не закрывает - просто происходит переодическое шелканье релюшки. Стекла с кнопок двери открываются и закрываются.
Вариантов много я думаю. Начинать с проверки колхоза,который наделан при подключении сигналки,далее эбу,электропакет,массы
Цитата:
Сообщение от vladislav40rus
МДВ или нет? Нажимаю кнопку чтобы опустить левое переднее стекло, срабатывают замки всех дверей на открывание и стекло чуть дергается вниз (сами двери при этом открыты). При нажатии кнопки для подъёма стекла вверх, замки срабатывают на закрывание и стекло чуть дёргается вверх. Остальные кнопки работают как надо. В двух темах были похожие вопросы, но ответа на них нет. Диагностика ошибок не даёт. Правда опендиаг бесплатный, может и не показывать, не знаю. Куда копать как проверить? Вот ещё, с пульта, всё открывается и закрывается нормально, но стекло дергается, и, если долго нажимать на закрытие/открытие происходит выше описанное.
А вот и йух. Поменял МДВ. Кнопки так же мудрят. Значит контроллер. Ьтялб.
А ларчик просто открывался. Оказалось обрыв красно-синего провода в гофре двери. Так-то вот.
__________________ [/URL]
Если ложка утонула - это чай. Если стоит - суп. Если не вытаскивается - каша.
Если похмелье не лечить, оно проходит за день. Если лечить, то за неделю.