На днях обнаружил у себе аналагичную проблему с только водительским ремнем безопасности.. пробег 7000км! На ТО-2 поеду пусть делают)
Только что приехал в Автогермес на ТО-3, сказал про мокрыйремень,а они грят, что у их сотрудника такая же проблема и они не могут с ней справиться и поэтому мой ременьмокрый тоже не будут делать тупо потому, что не знают причину откуда вода появляется ))))))
Вот тебе и гарантия)))
А еще кто может подсказать, мне позвонили и грят подшипник задний менять надо и это не гарантийный случай, т.к. на подшипник гарантия всего год - это правда?
Сегодня посмотрел на гофры, через которые проходят провода в дверь На обоих передних гофры что в двери, что в стойке были заправлены вовнутрь, а не стояли как должно быть, т.е. на выемках (кто снимал и ставил их тот поймет) и на стойке левой задней двери то же самое. Раньше на это и внимания не обращал, а тут вода в салоне появилась, под заводской шумкой, вот и посмотрел. Сзади, с обоих сторон шумка вся мокрая, спереди слева немного, справа почти сухая. При этом спереди шумка намокла в тех местах, откуда выходит эта гофра в салон. Сзади не пойму откуда, т.к. везде сыро. На резинках и накладках двери сухо. Буду скоро разбирать салон, сушить и проливать водой, искать источник. найду, сообщу для информации. Три года было сухо, смотрел не раз. Может течет и через гофры, бархотки стали пропускать, но пока предположение. Как говорят, вскрытие покажет.
Ремень мокрый из-за того что вода стекает во внутрь двери, а так как между дверью и стойкой есть резиновая гофра в которой проложен провод по этой гофре вода и попадает на ремень, а точнее на саму катушку. Решение есть, замазать герметикам или оттянуть провод(с провисанием) чтоб он не был направляющим воды в гофру. И будет вам счастье! Это не доработку, можно было бы устранив, если дырка в двери под гофру была ниже дырки в стойки и работала бы простая физика и умного ни чего не надо было придумывать.
Вообщем устранил я это протекание, причем устранил его не разбирая двери. Открыв переднюю деверь вынул гофру из задней двери. Взял материал, который не впитывает воду (остался от проклейки машины), свернул его вокруг провода и пропихнул неглубоко в гофру, взял обычный силиконовый герметик (строительный) и заполнил конец гофры. Поставил гофру на место - и все... Течь прекратилась.
Но что самое интересное, с новья машины и на протяжении 1,5 года течи не было. А появилась она после того, как я разобрал двери, чтобы проклеить и увидел что начала отрывается шторка передняя. Я ее оторвал полностью и приклеил на двухсторонний скотч, но вот оказия - забыл как она проходила в двери, между трубой усиления и рубашкой двери или между трубой и внутренней частью двери. Так я установил ее во втором варианте - и потекло собака! А первый вариант меня смутил тем, что шторка касалась внутри корпуса двери.
А в субботу, после замены стеклопада я долго думал про шторку и пропустил ее по первому варианту. Вроде так на провод капать не должно - но х.з.
Кстати, кто двери заднюю разберет - посмотрите плиз как она проложена с завода.
Не обошла и меня эта проблема,т.к. машина гарантийная к СТОшникам,они проклили говру на стыках(гофра-дверь,гофра-стойка).Радовался до первого дождя.Второй раз не поехал решил искать.Нашёл,шторка в задней двери отвалилась вода текла куда хотела и под обшивку и на провода кот. в гофру,они что самое смешное лежели в бархотке и водичка по маршруту;стекло,бархотка, провода,гофра благополучно добирались до ремня.Под бархотку вставил полиэтилен (как желоб для стока воды),шторки выкинул со всех дверей.
Кстати совет,у кого авто на гарантии.Обязательно обратиться в СТО,если потом случится гемор с ремнём по гарантии могут и не поменять.
Последний раз редактировалось DiKey2000; 11.11.2011 в 22:35.
Обалдеть!!!!!!!!!!!!Машине 1,5 месяца, всю ночь ветер и дождь, сегодня дочку забирал со школы, начала пристёгиватся: "Папа, а ремень-то мокрый!"
Ветку прочитал, завтра буду разбираться.
NQest, у многих дует, причем в том году не дуло у меня. нужно разбирать стойку и синзу заклеивать дыры(они там есть), заодно и силиконом можно залить эту гофру