Меняй,раз всё посмотрел.....Звук до замены запомни и после послушай. (да так просто,те же гидрики) . Не всё оно одинаковое ))))))) То есть одинаковое ,но давление будет разное.
Всем привет решил задать свой вопрос здесь. Купил недавно приору универсал. Немного поездил и решил сменить масло. Старый хозяин заливал шел хелих х7 10в40.
Я хочу перейти на 5в40. Первое что стоит ли переходить на синтетику, так как 5в40 полусинтетики очень мало или оставаться на старом. Что может случиться кроме как потечь сальники и разные другие места. Слышал если движок грязный может забиться масло каналы и все остальное. Что скажите?
Лей синь смело! Проверил на себе на многих маш- ни одной проблемы!
Если двигатель технически исправен можно лить.
Но если человек для продажи залил 10w40 что-бы
скрыть некие дефекты двигателя тоже можно, но
с контролем до убеждения в исправности движка.
axe22, ну по словам продавца он постоянно его лил, делал в одном сервисе и бирка висит какое масло и когда менять. Ладно на выходных пойду в магазин и окончательно определюсь какое брать
axe22, ну по словам продавца он постоянно его лил, делал в одном сервисе и бирка висит какое масло и когда менять. Ладно на выходных пойду в магазин и окончательно определюсь какое брать
Если доверяешь словам продавца, то советую остаться на полусинтетике.
Поездишь посмотришь, если зимой будет острая необходимость перейти на
синтетику - перейдешь. Если честно сказать то 10w40 за глаза, если конечно
не гонщик.
Афиноген Полюгаев, да продавцам действительно только продать, я имел ввиду что будет в магазе. Уже не первую неделю сижу и читаю форумы про масло!axe22, Слова продавца слушаю и делю на 2 . ну гонщиком себя назвать не
могу но переключаюсь от 2.5 до 4 тыс. Я бы заливал и полусинтетику но ее в исполнении 5в40 очень мало я только у нас шелхелик7 нашел и еще какое то!
Добавлено через 7 минут
да ребят а сами чего заливаете и сколько пробег?