Ничего подобного, если при выключенном зажигании и виртуальном замке (стоит по умолчании) длительно нажать "Param", МК начинает связаваться с к-линией и определять протокол. Т.е. с к-линией можно связаться принудительно при выключенном зажигании.
В каких мк?
Если говорите о мультиках,то и приписывайте что ( вот в моих мультитрониксах так-то и так-то)
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопкусбросасуточногопробега в течение 3 секунд.
6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.
7. Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30 секунд, панель переходит в рабочее состояние.
Сегодня провел диагностику, при переключении выдало
1 экран
UEr
3,3
2 экран
--3456
-8--
Хотя только что из сервиса, очередного ТО и ни каких проблем там не выявлено
Могло все это появится если отключали приборную панель??
Да и Штат стоит, он тоже ничего не показывает, машина ведет себя замечательно.
Сегодня провел диагностику, при переключении выдало
1 экран
UEr
3,3
2 экран
--3456
-8--
Хотя только что из сервиса, очередного ТО и ни каких проблем там не выявлено
Могло все это появится если отключали приборную панель??
Да и Штат стоит, он тоже ничего не показывает, машина ведет себя замечательно.
Кто расшифрует что это все значит???
Все, сам разобрался, оказывается когда сигналку ставили отключали мозги и потом просто не сбросили.
Я поставил Штат, на ТО был во вторник, и слова никто не сказал.
Я когда штат воткнул, естественно сам, ТО без проблем прошёл. Наоборот задолбали вопросами где взял, скок стоит, себе такойже хочу. Оказываеться энтот штат ещё и говорить что бак полный,.......но было уже поздно((
Я когда штат воткнул, естественно сам, ТО без проблем прошёл. Наоборот задолбали вопросами где взял, скок стоит, себе такойже хочу. Оказываеться энтот штат ещё и говорить что бак полный,.......но было уже поздно((
:biggrin: Еще он говорит когда мало бензина и когда на ТО пора если выставишь пробег.
Сам комп и подсказал, заглушить двигатель, затем вкл.зажигание и сделать сброс ошибок. При выкл.зажигании комп тоже работает и делает сброс ошибок и не ругается и ошибка вроде скидывается, но на самом деле нет.
ИТОГ: чтоб сбросить ошибки нужно вкл.зажигиние.
УЧИТЬСЯ, УЧИТСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ и лучше на чужих ошибках, вот для этого и создан такой форум УРАААААА!!!!!
Что то я не пойму, а он что и без включенного зажигания работает?. У меня ШТАТ стоит, ставил сам по инструкции с компом. Включается при включении зажигания, выключаешь и комп выключается.