Truvor, вот вроде http://lada-auto.ru/quest.xml.
"Система обратной связи позволит Вам задать вопрос, прислать свое предложение,высказать свое мнение и получить на него компетентный ответ специалиста ОАО "АВТОВАЗ".
Отправив письмо по выбранной теме, на указанный Вами е-mail придет регистрационный номер Вашего вопроса.
В период до 14 рабочих дней Вы получите ответ на Ваше письмо."
ttk28,Спасибо за адрес!Сегодня дозвонился на Гор.Лин.Автоваза.Спрашивал про ржавчину на капоте.Сказали,что по этому поводу надо общаться не с Гарантийщиком,а с Директором салона.Если ничего путнего не скажут,то опять звоните НАМ,и будем оформлять Притензию.Поеду во вторник менять Кат.Колектор и буду разбираться с капотом.
На трассе частенько такие "метеориты" прилетают...Доставалось капоту,лобовому стеклу,крыше.
Своеобразный способ борьбы со сколами и вмятинами наблюдал на мерседеса е-шке.Когда маляр мне рассказал,что его руками окрашены все детали.Соответственно дорогие материалы,качественная эмаль и опыт- трудно со стороны заметить то,что красилось... если глубокая вмятина-локальный ремонт,но лаком "обливает" всю деталь целиком.
А знакомый владелец приоры пытался подкрасить карандашом сильный скол на капоте.
Самое заметное место,скол ещё начал "цвести"....
Но цвет карандаша после высыхания оказался намного темнее.И на месте скола "красовалось" тёмное пятнышко.В итоге -локальная покраска и лакировка капота полностью.Очень дорого стоит работа и материалы.А поговорка "не мерседес-и так покатаешься" путь к хождению в драных ботинках и рваных грязных джинсах.Но многие далеко не хиппи.
Поэтому я всё чаще вспоминаю защитную плёнку,как способ сохранения ЛКП автомобиля,который Вам дорог. Слышал,что есть плёнка по цене около 300 руб. кв.метр. Используется для нанесения рекламы,надписей,декоратив ного изменения внешнего вида авто. Но я так понял,что антигравийная прозрачная плёнка будет стоить намного дороже.Или всё-таки есть дешёвый вариант?
Кстати, смотрел в инете на тему сколов и лопающегося хрома, нашел вот такую штуку: - "Конечно, японская сборка тоже не гарантия - иногда мешают конструктивные огрехи. К примеру бамперы Аккордов со временем могут провисать из-за слабого крепления (особенно у версии Type-S), а многие капоты дорестайлинговых машин (старше 2006 года) были перекрашены, а то и заменены по гарантии дилерами: в период эксплуатации от года до трех лет у них ржавела кромка возле хромированной накладки, пузырилась и слезала краска.
Места сколов краски до металла у Аккордов лушче подкрашивать - иначе зацветут. Не отличается стойкостью к дорожной химии и хромированная отделка кузова. Слишком нежное лаковое покрытие кузова легко царапается и с годами здорово теряет лоск от моек, а дворники лучше выбирать помягче - лобовое стекло затирается на глазах.
С фарами проблемы. Будете пользоваться противотуманками (особенно на дорестайлинговых машинах) - готовьтель регулярно менять их лопающиеся стекла ($120 вместе с фарой), а головная оптика ($450) с незавидным постоянством запотевает. Причем если влаги скапливается много, могут сгореть блоки розжик "ксенона" ($270).".
Так, что мы не одни)