да зачем вам.) Не расходуйте деньги. В любом случае самим лучше ничего не делать, лучше заехать в сервис дабы не накосячить, а у них всё есть.
А что у них есть,в сервисе?Они даже делать ничего не будут.Померят толщину краски и если в допуске (от 80 до 130мк.)то вам скажут,ездите аккуратнее.Они делают,если только краска вздулась и поплыла в местах соединения понелей(сварные части кузова).Например:Крыло-Стойка ветрового стекла,Крыша-Заднее крыло и Т.Д.Я этот этап уже пошёл.Они по этому поводу даже не боятся,что я буду писать Претензию на Завод.
Всем привет! моей машине еще нет и года (покупал в апреле 2010) Белое облако, универсал, после первой же зимы был (которая еще не закончилась) был приятно удивлен когда помыл, весь капот был усеян рыжими точками сколов которые тут же ржавеют!!! А когда посмотрел на заднюю дверь то увидел что под хромовой саблей всё заржавело, да так что ржа прет наружу, ну сабли это вообще отдельная песня сегодня ХЗ почему отвалилась передняя сабля рассмотрев ее поближе понял что дынный девайс просто Г,,, и к чему он там вообще нужен не понимаю, наверное чтобы под ним скапливалась всякая дрянь и начинала цвести как майская параша))) Остатки данного гаджета были мною демонтированы, сейчас вот думаю чем её можно заменить))
вот интересно получается, это что только у универсалов так
Чтобы закрыть пятую дверь на универсале приходится прилаживать усилие как раз на саблю, может из за этого все эти проблемы, я вот жду тепла, чтобы всё там разобрать и доделать.
Я себе под заднюю саблю наклеил изоленту, в месте соприкосновения сабли/кузова. Получилось аккуратно, сабля не трётся и не делает плохих вещей. Перед зимой снимал изоленту, и под ней чистяк, никаких косяков, и снова новым кусочком наклеил. Можно попробовать скотчем)))
Чтобы закрыть пятую дверь на универсале приходится прилаживать усилие как раз на саблю, может из за этого все эти проблемы, я вот жду тепла, чтобы всё там разобрать и доделать.
А зачем тебе прилагать усилие на Саблю?Есть ведь ручка внутри.Сначала конечно непривычно расчитать усилие при закрывании,то силно хлопнул то незакрыл.И к тому же всегда руки чистые.Но чтобы добиться мягкого закрывания,надо покрутить резиновые отбойники.Настроить так,чтобы и дверь в них упиралась и уплотнитель был прижат
Мужики вы меня не поняли, ручка внутри это само собой, а дальше как, ну взяли вы за ручку отпустили дверь до конца, потом берёте за ручку которая в сабле и хлопаете дверь с некоторым усилием, чтобы она закрылась, так?
Или нужно взять за ручку которая внутри и прилагая усилие сразу захлопнуть дверь?
...Или нужно взять за ручку которая внутри и прилагая усилие сразу захлопнуть дверь?
Я лично тяну дверь за внутреннюю ручку до уровня пояса, дальше просто отпускаю ее и она по инерции идет вниз и захлопывается. Без фанатизма только. Естественно, замок и, главное, резиновые упоры, должны быть хорошо отрегулированны.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"