Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.

Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке. Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 21:06   #1
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Владельцам белых приор!

Полгода ездил, даже намёка на ржавчину не было. На белую покраску тоже лак наносят. Она отличается от металлика не сильно, прочитайте составы красок)))
Kein Engel вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 21:53   #2
korn550
Свой человек

Автомобиль: Lada 21723-01-12
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
korn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоваться

Че т я прямо с вас не знаю. Не знаю, что делать - панически ожидать ржи на своем облаки или забить на все и ездить как ездилось. Че теперь пленкой ее целиком загонять, или продать к чертям?
Хотите сказать, что проблема в том, что краска неметаллик. Я на сколько понял технология нанесения такая же. И потом, это АВТОМОБИЛЬНАЯ краска или как? Ее что не испытывают? Хреново загрунтована? м.б., хотя я читал посты, что цветут и снежки и другие цвета. Таким образом, если хреново грунтована. хреново окрашена и т.д. зацветет в проблемных местах любая краска.
Или как? Млин, конвеер - 6 дней красили космосом, все путем! привезли белое облако - у маляров не стоит нормально красить облаком. Так что ли. Судя по фотам с конвеера, тут же на форуме, где по одной линии идут кузова разного цвета, грунтуются все в одной куче.
М.б. есть кто с Тольяти сити, кто с завода, сможет развеять или подтвердить эти разговоры о белом цвете?

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
korn550 вне форума  
Старый 01.02.2011, 21:57   #3
korn550
Свой человек

korn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоваться

Да, еще кто нибудь в курсе: фирмы - изготовители эмали для Вазов одни и теже, для металлика и неметаллика?
У меня в габажнике наклейка - "кузов окрашен синтетической эмалью - марка хэлмос, цвет - 240, номер партии".
Кто нибудь с окраской металлик может глянуть в нише под запаску - у вас эта же фирма?

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

korn550 вне форума  
Старый 01.02.2011, 22:15   #4
иван 26
Свой человек

Автомобиль: ваз21723
Изображений: 8
иван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошимиван 26 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от korn550 Посмотреть сообщение
Да, еще кто нибудь в курсе: фирмы - изготовители эмали для Вазов одни и теже, для металлика и неметаллика?
У меня в габажнике наклейка - "кузов окрашен синтетической эмалью - марка хэлмос, цвет - 240, номер партии".
Кто нибудь с окраской металлик может глянуть в нише под запаску - у вас эта же фирма?
у меня тоже самое
иван 26 вне форума  
Старый 01.02.2011, 22:49   #5
Android
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Цитата:
М.б. есть кто с Тольяти сити, кто с завода, сможет развеять или подтвердить эти разговоры о белом цвете?
Уже много раз люди с завода говорили, что ВСЕ цвета грунтуются одинаково и ВСЕ цвета покрыты лаком.
Android вне форума  
Старый 01.02.2011, 22:57   #6
korn550
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
Уже много раз люди с завода говорили, что ВСЕ цвета грунтуются одинаково и ВСЕ цвета покрыты лаком.
Тольти на проводе. Android, собственно вопрос: краска та же на металликах? Хэлмос или чет еще?
Я почему то не сомневался, в том, что вы сообщили. И технологии окраски походу одни и теже. И красят роботы по заложеным программам. И мне кажется, если бы на неметаллик эти роботы перенастраивались, то 240 красили бы на стыке месяцев. К примеру 4 последних дня сентября - 5 первых октября, а потом смена проги. А по плану окраски выходит три дня на месяц, столько лишних движений на конвеере д.б. нетехнологично.
Т.о. если гниют и цветут - то только из-за качества краски, причем, если краска с одного завода, то м.б. только брак нашей конкретной краски? Или цветут все одинаково, а видим мы сильнее на белых?

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

korn550 вне форума  
Старый 01.02.2011, 23:24   #7
Android
Клавиатурный мастер

Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Цитата:
краска та же на металликах? Хэлмос или чет еще?
Не ВАЗовец, не знаю!

Цитата:
Т.о. если гниют и цветут - то только из-за качества краски
Я не думаю, что краска со временем начинает "бродить". Очевидно, что процессу коррозии, подвержен именно металл (ведь никто не будет спорить, что это именно ржавчина), а не краска, а следовательно именно металл имеет контакт с агрессивной средой. А если следов доступа этой плодотворной для коррозии среды к металлу не видно, можно предположить, что она была там и до нанесения ЛКП. (Что, никто не видел песчинки и другой мусор под краской? Песчинки ли это?) Лично мне в голову приходит мысль о том, что либо кузов проходит подготовку к окраске не надлежащим образом, либо не надлежащим образом производится процесс окраски.
Да и говорили здесь уже не раз о том, что покрасочные камеры, а вместе с ними и технологии, применяемые на линии окраски приоры, устарели и морально и физически...

Таким образом, если мои рассуждения верны, то утверждение о том, что белый цвет хуже, безосновательны. Ведь даже если краска металлик будет в семь раз толще, то она все равно не будет держаться на плохо подготовленной поверхности.
Цитата:
Или цветут все одинаково, а видим мы сильнее на белых?
Лично я считаю, что проблема белого цвета именно в этом.
Android вне форума  
Старый 02.02.2011, 08:02   #8
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Лада Приора

Производство: июнь 2007 года (серебристая) и август 2008 года (темно-зеленая)

Коррозионная стойкость двух Приор отличается как небо и земля. И дело не в типе краски: серебристая машина окрашена «металликом», а темно-зеленая — обычной акриловой краской, но с дополнительным слоем лака. Все дело в грунте: у первой Приоры он обладает гораздо лучшими антикоррозионными свойствами. Оттого и такой средненький результат у второго автомобиля — глубина подпленочной коррозии около 1 мм. Это лучше, чем у «китайцев» и Нексии, но гораздо хуже, чем у Калины и серебристой Приоры, металл которых соляной туман не тронул вообще. «Что привезут, тем и красим», — говорят вазовские маляры. Лотерея! Если повезло — машина будет стойко противостоять ржавлению несколько лет. Не повезло — Приора «зацветет» уже через две-три зимы.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1879

Мне кажется суть проблемы указана здесь.
Старый 02.02.2011, 08:52   #9
Android
Клавиатурный мастер

Aleks-0002, давно это читал. Вы себе представляете процесс грунтовки кузова? Я не профи в этом, но примерно его себе представляю, да и по "телеку" показывали. Неверно предполагать, что кузова для белых грунтуют каким-то другим грунтом неправильно. Скорее всего такая технология была бы нецелесообразна с экономической точки зрения. Как мне кажется сейчас все приоры грунтуют грунтом, который в тесте был "похуже".
Хотя я могу и ошибаться.
Личный опыт: бывшая десятка цвета "амулет" (темно-зеленый металлик), ездила со сколами на капоте пару лет, и ничего им не было вообще (подкрасил корректором перед продажей). В гараже рядом с моей стоит приора тестя ("антарес" металлик), на ней есть пару сколов на капоте. Буквально на следующий день, после того как они появились, стало заметно, что краска на краях сколов шелушится. Машина 2008 г.вып.
Android вне форума  
Старый 02.02.2011, 09:13   #10
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Android, Имеет место быть разница в качестве грунта. Думаю, поэтому не все белые "цветут" судя по отзывам. А то, что на белых заметнее чем на темных ( а особенно на красных) это факт.
Ответ