Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Т.о. если гниют и цветут - то только из-за качества краски
Я не думаю, что краска со временем начинает "бродить". Очевидно, что процессу коррозии, подвержен именно металл (ведь никто не будет спорить, что это именно ржавчина), а не краска, а следовательно именно металл имеет контакт с агрессивной средой. А если следов доступа этой плодотворной для коррозии среды к металлу не видно, можно предположить, что она была там и до нанесения ЛКП. (Что, никто не видел песчинки и другой мусор под краской? Песчинки ли это?) Лично мне в голову приходит мысль о том, что либо кузов проходит подготовку к окраске не надлежащим образом, либо не надлежащим образом производится процесс окраски.
Да и говорили здесь уже не раз о том, что покрасочные камеры, а вместе с ними и технологии, применяемые на линии окраски приоры, устарели и морально и физически...
Таким образом, если мои рассуждения верны, то утверждение о том, что белый цвет хуже, безосновательны. Ведь даже если краска металлик будет в семь раз толще, то она все равно не будет держаться на плохо подготовленной поверхности.
Цитата:
Сообщение от korn550
Или цветут все одинаково, а видим мы сильнее на белых?
Лично я считаю, что проблема белого цвета именно в этом.
Производство: июнь 2007 года (серебристая) и август 2008 года (темно-зеленая)
Коррозионная стойкость двух Приор отличается как небо и земля. И дело не в типе краски: серебристая машина окрашена «металликом», а темно-зеленая — обычной акриловой краской, но с дополнительным слоем лака. Все дело в грунте: у первой Приоры он обладает гораздо лучшими антикоррозионными свойствами. Оттого и такой средненький результат у второго автомобиля — глубина подпленочной коррозии около 1 мм. Это лучше, чем у «китайцев» и Нексии, но гораздо хуже, чем у Калины и серебристой Приоры, металл которых соляной туман не тронул вообще. «Что привезут, тем и красим», — говорят вазовские маляры. Лотерея! Если повезло — машина будет стойко противостоять ржавлению несколько лет. Не повезло — Приора «зацветет» уже через две-три зимы.
Aleks-0002, давно это читал. Вы себе представляете процесс грунтовки кузова? Я не профи в этом, но примерно его себе представляю, да и по "телеку" показывали. Неверно предполагать, что кузова для белых грунтуют каким-то другим грунтом неправильно. Скорее всего такая технология была бы нецелесообразна с экономической точки зрения. Как мне кажется сейчас все приоры грунтуют грунтом, который в тесте был "похуже".
Хотя я могу и ошибаться.
Личный опыт: бывшая десятка цвета "амулет" (темно-зеленый металлик), ездила со сколами на капоте пару лет, и ничего им не было вообще (подкрасил корректором перед продажей). В гараже рядом с моей стоит приора тестя ("антарес" металлик), на ней есть пару сколов на капоте. Буквально на следующий день, после того как они появились, стало заметно, что краска на краях сколов шелушится. Машина 2008 г.вып.
Android, Имеет место быть разница в качестве грунта. Думаю, поэтому не все белые "цветут" судя по отзывам. А то, что на белых заметнее чем на темных ( а особенно на красных) это факт.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
мда начитаешься тут сказок))) прям страшно становится)хд купил машину в апреле за лето на капоте было много сколов так еще и собака соседская овчарка прыгнула оставила свой отпечаток двумя когтями до металла...так ездил до января...дождливую осень и начало зимы...ничего не зацвело лишь пару самых глубоких сколов пожелтели при мойке они стирались...в январе капот после дтп был полностью перекрашен...
вывод: если запускать большие сколы до металла которые, то на любом цвете они заржавеют и дело тут не в покраске а в контакте голого металла с окр средой...
мда начитаешься тут сказок))) прям страшно становится)хд купил машину в апреле за лето на капоте было много сколов так еще и собака соседская овчарка прыгнула оставила свой отпечаток двумя когтями до металла...так ездил до января...дождливую осень и начало зимы...ничего не зацвело лишь пару самых глубоких сколов пожелтели при мойке они стирались...в январе капот после дтп был полностью перекрашен...
вывод: если запускать большие сколы до металла которые, то на любом цвете они заржавеют и дело тут не в покраске а в контакте голого металла с окр средой...