Похоже, что на АвтоВАЗе не вовремя меняют обезжиривающий раствор. Пока раствор свежий, обезжиривание кузова проходит нормально и грунт держится на металле (под сколами краски белая грунтовка). Раствор старый - пошел брак, грунт отлетает вместе с краской (под сколом металл, а на обратной стороне эмали белый слой грунтовки). Вот и получается, что у одних ржа прет, а у других все нормально. А поскольку кузов обезжиривают и грунтуют в сборе, то если начало цвести под саблями и на капоте, то начнет цвести и в других местах, например на крыше...
Авто-ревю в каком то году проводило испытание на антикор стойкость,так вот первая приора показала отменную стойкость,вторая была покрыта грунтом с худшими антикоррозийными свойствами и заржавела.Что привезут тем и красим говорят заводские маляры.
Авто-ревю в каком то году проводило испытание на антикор стойкость,так вот первая приора показала отменную стойкость,вторая была покрыта грунтом с худшими антикоррозийными свойствами и заржавела.Что привезут тем и красим говорят заводские маляры.
Я говорю о том, что адгезия грунта к металлу плохая. А в этом виноват не грунт, а подготовка металла. И это чисто косяк ВАЗовцев.
Как это можно определить что адгезия плохая ,а не плохой грунт .и откуда такие сведения .
Когда на кусочках эмали, отлетевшей от кузова с внутренней стороны грунтовка (эмаль с внешней стороны цвета машины, а с той стороны, которая прилегала к машине белого или черного), а под сколами голый металл - это говорит о том, что адгезия грунтовки к металлу хуже, чем её адгезия к краске. При нормальной подготовке поверхности, грунтовка не должна отлетать от металла, иначе в грунте нет смысла.
сколы есть,особенно на капоте,но пока не ржавые,а белые,значит грунт лежит.а под саблями вообще все ровно.
Я за вас рад, значит повезло. Как сказал ув. tst2 видимо у меня плохо обработали металл. Я уже приноровился, после очередной мойки осматриваю кузов и если вижу гдето скол то обрабатываю антиржавчиной и слегка подкрашиваю кисточкой.
Могу только сказать, что моей скоро пять лет, коррозии нет и в помине, в т. ч. под "саблей" и т. п., никакой обработки в процессе эксплуатации не делал, только при продаже в салоне сделали какой то бесплатно антикор. Единственное - проявляется рыжий налёт (почти незаметный) в верхней части рамки дверей, из за кондиционера. Получается - качество покраски может быть разным :( Интересно как по годам выпуска? Наблюдаю ещё три машины 2008-го, то же всё отлично.
Всем привет! Нужен совет знающих приороводов. Как и у многих после первой зимы на капоте образовались сколы(около 10 штук), которые благополучно заржавели. Подобное наблюдается и на пятой двери, но всего пару штук. Внимание вопрос: либо это такое качество покраски и и полным перекрашиванием элемента в хорошем сервисе решит эту проблему или это метал такой, что при малейшем сколе будет цвести и ничего ему уже не поможет. Вообще уже одолела меня грусть печаль, подумываю продавать приорку, хотя других проблем нет акромя лкп
Всем привет! Нужен совет знающих приороводов. Как и у многих после первой зимы на капоте образовались сколы(около 10 штук), которые благополучно заржавели. Подобное наблюдается и на пятой двери, но всего пару штук. Внимание вопрос: либо это такое качество покраски и и полным перекрашиванием элемента в хорошем сервисе решит эту проблему или это метал такой, что при малейшем сколе будет цвести и ничего ему уже не поможет.