Делать или нет антикорозийную обработку? Какой состав использовать?
Несмотря на оцинковку я сделал антикорозийную обработку днища и колёсных арок препаратом: "НОВА Би Цинк Д", скрытые полости: "НОВА Би Цинк МЛ". Считаю что в нашем климате не обойтись без дополнительного антикора.
Последний раз редактировалось bokareff; 20.07.2015 в 00:09.
Причина: подготавливал первый пост.
к вопросу делатьантикор или не делать. Машинку купил в марте 10 года. Антикор не делал, подкрылки не ставил, пробрызгал двери и багажник тектилом сам и все. Сейчас отмым машину снизу мойкой и посмотрел пристально. Результат осмотра- срочно пора делать, иначе расцветем по следующей зиме. Есть места с нарушенным покрытием с завода и замазаны кисточкой, жиииденько. ну и конечно я к этому руку приложил тоже. короче пробелы есть, они и должны быть перекрыты при доп. антикоре.
Читаю и ооо ужас! Ну где на приоре оцинковка имеется??? Имеется не плохая обработка с завода. У автомбиля заявлен полный срок эксплуатации 8 лет, какая на фиг оцинковка, вы поглядите через тыс 30 пробега на капот над саблей передней и задней поглядите, под бампером и т.д.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Читаю и ооо ужас! Ну где на приоре оцинковка имеется??? Имеется не плохая обработка с завода. У автомбиля заявлен полный срок эксплуатации 8 лет, какая на фиг оцинковка, вы поглядите через тыс 30 пробега на капот над саблей передней и задней поглядите, под бампером и т.д.
ну помыл, разобрал бампера, перевернул на бок и еще раз помыл. посмотрел под бампера тоже. че смотреть то? для любопытных снял на всяк случай. криминала за полтора года нет. а капот с задней саблей болезнь у приор.
Если денег много, то можно и Тектил! За имя заплатить. Пока еще ничего лучше резинобитумной мастики не придумали, тем более в нее добавки сейчас современные включаются. Только наносить никак не кисточкой-это деды наши так машины портили. Наносить необходимо под давлением высокодисперным распылением на подготовленную сухую поверхность. А в скрытые полости-мовиль. Он сейчас тоже по разному называется, все зависит от производителя. Просто очередная рекламная хитрулька.
А мне в салоне при покупке авто предложили Динитролом обработать днище и скрытые полости за 8000 с копейками ну согласился,теперь вожу машину к ним то там не домазано то тут,вот в 3-й раз поеду и теперь буду с ними стоять и тыкать пальцами где лить и сколько. А Ещё хотел спросить может кто знает, авто с АВТОВАЗа приходит с обработан ным днищем антикором(мастикой-чёрной) или днище просто краской загрунтовано?
Всем доброго времени суток!!
Приора с июля 2008,с салона промазана капитально,по крайней мере с наружи и днище,типо даже гарантия 2 года была. В данный момент думаю отдать на повторный антикор,не знаю,что они там и как пробрызгали скрытые полости.Вопрос,-нужно ли чистить перед антикором карманы дверей,а то там где дренажи грязь с антикором скопилась или прям так пусть брызгают тектилом?
По поводу вышесказанного про сабли капота и багажника,то да, под ними действительно есть небольшая ржавчина,а ещё если снять поворотники в крыльях и метки крепления задних сиденьев.