Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
катал 3 ваза, 1-й обкатывал по полной программе давя на гашетку,в результате клал спокойно стрелу спидометра.второй по книге, результат 175 и не более.
катал 3 ваза, 1-й обкатывал по полной программе давя на гашетку,в результате клал спокойно стрелу спидометра.второй по книге, результат 175 и не более.
Я тоже на первых пятистах километрах разогнался пару раз до 110 км/ч. Слышал, что в ЭБУ двигателя отображается информация о превышении скорости во время обкатки. А можно эту информацию удалить как-нибудь из памяти? И вообще, какая это максимальная скорость? Почему ее нельзя превышать?http://www.priorovod.ru/images/smilies/yu.gif
Я тоже пару раз разогнался до 110. Потом в книжке прочитал - не более 90. В салоне не объяснили ничего, а если бы я решил ее до 180 разогнать?
Да, в Руководстве приведена таблица со скоростями. Так проще, поскольку мы на дороге больше за скоростью следим.
Но если сравнить скорости и обороты двигателя, то получается, что первые 500 км не нужно двигатель крутить более 2500 оборотов, да следующие 2000 км - не более 3000 оборотов.
А навык "сначала прочесть Инструкцию/Руководство, а потом делать" приходит с годами или с опытом общения с оружием.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Господа, такая проблема пробег чуть больше 100 км, загорелся значек двигателя, с оборотами не жестил нагрузок больших не было, у кого-то была такая проблема?
вопрос не в тему!!!
Доброго времени суток. купил новую приору с е-газом, до этого ездил на 2114 с тросовым газом, вопрос вот в чём на 14 я отгибал педаль газа т.к. она не открывала заслонку примерно на половину, т.е. если я правильно понимаю то это сделано для обкатки двигателя, а как это реализовано с е-газом, пока пробег 150км, а после 2000км надо будет чтото делать когда кончится обкатка
Спасибо зарание!