Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Всем привет! у меня маленькая но занудная проблема) При включении фар и подфарников обороты начинают бегать 1 и ниже. Поменял датчик холостого хода почистил не знаю как называется где газовый трос закрепляется. ну теперь не так сильно но чувствуется при включении кондиционера
СПАСИБО !!!!!
1 и ниже? Это как? 1 об/мин?
При работе кондиционера обороты и должны подпрыгивать до 1000-1100об т.к включаются очень мощные потребители:компрессор и пропеллеры.
А если при включении фар прыгают,то возможно РН чудит. Какое напряжение дает генератор с нагрузкой и без?
Обкатка нужна, обратите внимание как работает мотор при нагреве когда включается вентилятор (надавите педаль тормоза и будите ощущать работу мотора). На фордах кстати стендовая обкатка моторов.
Кто совет даст? Есть ли смысл перед первым ТО (2500 км) поменять разок масло. Сейчас на спидометре 900 км. Вот я и думаю что будет лучше сейчас маслице не очень дорогое залить, ведь сечас в масле мечайшие стружки по магистрали путешествуют.
Есть ли смысл перед первым ТО (2500 км) поменять разок масло
Не стоит этого делать. Притираетс то все равно до 3000 и в твоем новом масле будет стружка. Кроме того, масляный фильтр стоит не для мебели. До первого ТО он способен уловить всю грязь из масла
Кто совет даст? Есть ли смысл перед первым ТО (2500 км) поменять разок масло. Сейчас на спидометре 900 км. Вот я и думаю что будет лучше сейчас маслице не очень дорогое залить, ведь сечас в масле мечайшие стружки по магистрали путешествуют.
Не стоит это делать залито минеральное обкаточное масло. На инно которые требуют обкатки тоже заливают первую минералку.