Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
по теме....первые 2 тысчи не больше 3000об/мин,потому как ИПГ так предупредил меня)))а лично-если есть косят-то он наружу вылезет полюбому-хоть 60км/час ездить)естественно все в пределах разумного-не надо стрелку ложить на новом авто будь,то и не приора)))
Так вот тчто считать натягом? к примеру еду я 90 на 4-ой скорости обороты порядка 2500, скинул скорость до 50, врубаю 3, оборотоы приблизительно 1400-1500, вот тут граница когда можно и 2 и когда и 3 включить...
Сегодня поехал на пляж, хотел завернуть на песке и машина застряла, чуть забуксовал вперед - назад не помогло, машина зарылась, чувствую что двигателю приходиться нагрузка, ладно ребята помогли вытолкали вдвоем машину на дорогу с раскачкой, вроде как обороты больше 2500 об/мин не давал, запаха сцепления не почувствовал, пробег 410 км. Обороты до обкатки 3000 км стараюсь держать до 3000 об/мин. Сейчас думаю не принесла ли вред не обкатанному двигателю и коробке такая нагрузка????? Никаких изменений после этого не почувствовал. Ничего страшного в этом нет?????
Сегодня поехал на пляж, хотел завернуть на песке и машина застряла, чуть забуксовал вперед - назад не помогло, машина зарылась, чувствую что двигателю приходиться нагрузка, ладно ребята помогли вытолкали вдвоем машину на дорогу с раскачкой, вроде как обороты больше 2500 об/мин не давал, запаха сцепления не почувствовал, пробег 410 км. Обороты до обкатки 3000 км стараюсь держать до 3000 об/мин. Сейчас думаю не принесла ли вред не обкатанному двигателю и коробке такая нагрузка????? Никаких изменений после этого не почувствовал. Ничего страшного в этом нет?????
да ни чего страшного нет, не каждый день же такой экстрим
можно и даже нужно, что бы получать удовольствие от езды :wink:, но все в меру
Ну вот эта последняя фраза "но все в меру" - меня и смущает.
Вообще, иногда я люблю "покрутить" двигатель до почти максимальных оборотов (не часто, но бывает).
Так вот, начиная с какого пробега можно смело ИНОГДА круить двигатель приоры до, например, 5000?
После ТО-1 пока что лишь пару раз "крутил" до 4000 - дальше пока как-то жалко:-), а так все по старому (1-не более 30, 2- не более 50, 3 - не более 70, 4 - не более 90, 5 - не более 110, более 110 еще не ездил).
Ну вот эта последняя фраза "но все в меру" - меня и смущает.
Вообще, иногда я люблю "покрутить" двигатель до почти максимальных оборотов (не часто, но бывает).
Так вот, начиная с какого пробега можно смело ИНОГДА круить двигатель приоры до, например, 5000?
После ТО-1 пока что лишь пару раз "крутил" до 4000 - дальше пока как-то жалко:-), а так все по старому (1-не более 30, 2- не более 50, 3 - не более 70, 4 - не более 90, 5 - не более 110, более 110 еще не ездил).
при обкатке ездил 120-130 по трассе, после обкатки 140-160, в общем все в порядке, но до красной зоны не так часто доводил...