Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Anonym, что обязаны устранить? Залитое с завода масло, которое по характеристикам своим и не должно заводиться в -25? Меня вежливо пошлют в пеший секс-тур, не более того.
Anonym, что обязаны устранить? Залитое с завода масло, которое по характеристикам своим и не должно заводиться в -25? Меня вежливо пошлют в пеший секс-тур, не более того.
Не волнует вообще какое там масло. Залили вязкое слишком — меняйте забесплатно. В инструкции чётко прописано, что до -27 машина должна заводиться. Не заводится — проблема АвтоВАЗа.
soulmaster, у меня пробег 700 км и я тоже очкую на счет этого, при покупке мне сказали, что залито спец масло на основе минералки - это гонево или нет. У нас сейчас -24 -29 градусов мороза и на эксперименты я не готов...
mak15, ну если "обкаточно-притирочное" минеральное масло от лукойла назвать спецмаслом, то да, там именно "спецмасло" и залито.
Теперь по поводу экспериментов.
ЗАВЕЛАСЬ! Сегодня у нас с утра было -26 и она ЗАВЕЛАСЬ!!! Со второго раза, пришлось секунды 3-4 крутить стартер оба раза (с минуту ждал после первой неудачной попытки), но завёл!!! Приятно, чёрт побери.
З.Ы. Маленькое дополнение. Машину глушу сейчас в эти морозы "правильно", согласно мануалу:
"3. Оставляя автомобиль на дли-
тельное время на открытой стоянке,
перед остановкой двигателя реко-
мендуется на одну минуту повысить
частоту вращения коленчатого вала
до 3000 мин-1, а затем остановить
двигатель."
З.Ы. Маленькое дополнение. Машину глушу сейчас в эти морозы "правильно", согласно мануалу:
" Оставляя автомобиль на дли-
двигатель."
Спасибо, буду знать, машина у меня стоит в отапливаемом боксе ( +5 С ), так что обкатку авто отложу до подходящей погоды - жалко мне её насиловать в такой мороз))) Удачи вам и поберегайте свои машинки...
mak15, ну если "обкаточно-притирочное" минеральное масло от лукойла назвать спецмаслом, то да, там именно "спецмасло" и залито.
Теперь по поводу экспериментов.
ЗАВЕЛАСЬ! Сегодня у нас с утра было -26 и она ЗАВЕЛАСЬ!!! Со второго раза, пришлось секунды 3-4 крутить стартер оба раза (с минуту ждал после первой неудачной попытки), но завёл!!! Приятно, чёрт побери.
"3. Оставляя автомобиль на дли-
двигатель."
Целую минуту рычать движком?Может только в сильный мороз.
mak15, а смысл её откладывать? У тебя вообще все условия ништяковые. Стоит машина в боксе, так что заводиться должна с полоборота. А когда движок прогретый, ему абсолютно индифферентна температура окружающей среды. У него внутрях 90 всё равно. Ну может до 100-105 подняться (пока вертибобер не включится).