Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Основной смысл обкатки это притирка поршневых колец.... Современные кольца притираются уже на первом старте на 80% ... Я считаю что 2000км надо проходить, но это уже для полной уверенности...
Основной смысл обкатки это притирка поршневых колец....
Не только. Для эффективной работы должны взаимно притереться все трущиеся пары. И в двигателе, и в КПП, и в ходовой.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Чтобы, ИМХО, говорить о тех или иных аспектах необходимости обкатки, следует знать технологию производства. Или, иначе, неукоснительно соблюдать требования производителя. Уж он-то точно знает, что надо делать, а что ненадо.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
RedWhite, Так давно уже было пора)))) Только плавно и без фанатизма)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.