Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Подкатной устанавливается в спец места...там на днище кругляши есть и ничего выпиливать не надо)))!
А можно поподробнее? Правильно ли я понимаю, что подкатной домкрат ставится ЗА пороги, т.е. упирается исключительно в днище? Достаточно ли большая усиленная опорная площадка под домкрат?
По центру порога (примерно под стойкой кузова) сделан прямоугольный прилив размером где-то 2*4 см. Он нужен для постановки под него гидродомкрата и подъема всего борта машины за один прием? Или для чего-то еще?
По центру порога (примерно под стойкой кузова) сделан прямоугольный прилив размером где-то 2*4 см. Он нужен для постановки под него гидродомкрата и подъема всего борта машины за один прием? Или для чего-то еще?
Борта авто за два приема, спереди и с зади, всего авто за четыре 2 + 2
я когда приехал менять резину на зимнюю, мне поднимали по середине кузова подкатным через дощечку, поднялись срезу 2 колеза... думаю для этого...
Люди, приороводы и приоровыводы, не пользуйтесь штатным домкратом, это опасно дляжизни и для целостности вашей машины. Такого гемороя со сменой резины я раньше не испытывал. Под рукой был только штатный домкрат, ещё понадеялся на то что на старом москвичонке я уже не один десяток раз колёсиков поснимал и ставил. Даже не буду говорить что происходило. И я сейчас ругаю себя за то, что поленился ехать на ближайший шиномонтаж с нормальными домкратами.
Нормальный домкрат, моим подняли семь машин для переобувания на зиму и ни кого не убило и машины не покалечило:cool:
когда менял четвертое колесо, при смене сезонной резины, вылетел подшипник на домкрате машина рухнула, хорошо колесо успел поставить. домкрат ремонту не подлежал.