Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Неужели штатный домкрат такой слабый? Как он ломается, резьбовая часть срывается или сам металл не выдерживает нагрузки, он что из пластилина сделан, фотки можете показать?
При неправильной установке сминает резьбу и разбалтываются оси крепления. Правда, чтобы это получить, надо постараться, вернее не постараться нормально выставить домкрат. Видел домкрат согнутый восьмеркой. Умельцы, одно слово.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
При неправильной установке сминает резьбу и разбалтываются оси крепления. Правда, чтобы это получить, надо постараться, вернее не постараться нормально выставить домкрат. Видел домкрат согнутый восьмеркой. Умельцы, одно слово.
предлагаю всем кому шт домкрат опасендляжизни приобрести эвакуатор и пусть он сзади всегда их сопровождает!!!
Угу. А еще пожарку (огнетушитель), скорую помощь (аптечка), дорожников (знак аварийной остановки) и гаишников (просто крыша)
Согласно мировой тенденции (управлять авто может каждый) мы, в конце концов, именно к этому и придём(((, только ещё глонасс с контролем скорости в каджую машину и общий фон парОв в авто (тоже через глонасс)
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Балонный ключ, как и болты, расчитан на затяжку от руки,
значит получается я тогда супермен, что смог свернуть ключ рукой. А скорее всего просто брак, ключ все равно неудобен, лучше сразу купить хороший крест-баллонник, пригодится всегда.
Ключ балонный сразу можно на помойку отправлять! Хватает на 2 болта, потом порвалась верхняя часть. Я аж офигел немного от этого!
У меня он выдержал колёс 12, не больше. Но сломался именно тогда, когда усилие приложил вниз, на излом... Но то, что по-мощнее должен быть-не сомневаюсь.
Просто сейчас идут болты с уменьшенными головками. Момент вероятного скручивания меньше. Ну а крест-баллонник явно лучше, чем штатный.
Я сразу балонник выкинул - вожу с собой хэнд-мэйд - цельнометаллический 2,5см. Г-образный прут длинной где-то с пол-метра (на конце спилено под кадрат, все закалено) и набор головок. Улетная вещь, колеса по силе как гайковертом закручивает без особых усилий - да и в салоне как успокоитель вместо биты лежит))
А что по домкрату - он же как и на десятке - у меня предыдущая 2110 два раза с него падала (благо что на колесах), но домкрату хоть бы что - как работал так и работает. Неустойчивый он, это есть, не отнять.