Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от ARHO
При периодическом применении только.
Лучше периодически брызгать, чем периодически менять натяжной ролик и подшипники.:smile:
Брызгать не очень удобно, это верно. Поэтому я брызгал два раза на шкив двигателя. После чего средство это распределилось по всему ремню.
Вот, что написано на баллончике: Мгновенно прекращает визг и проскальзывание приводных ремней генератора, кондиционера, усилителя руля. Периодическое использование продлевает срок службы ремней в 1,5-2 раза. Предохраняет ремни от высыхания и растрескивания. Уменьшает шум при работе двигателя. Предназначен для клиновидных и серпантинных (поликлиновых) ремней. Особенно эффективен для устранения проскальзывания старых ремней, когда нет возможности их замены или натяжения.
Визг и проскальзывание ремней приводит к их быстрому перегреву, износу и выходу из строя.
Если учесть, что угол обхвата шкива ремнем должен быть не менее 120 градусов, можно сделать вывод, что у Приоры он минимально-оптимальный. Т.е. на минимальном пределе. А шкив компрессора вообще имеет угол обхвата меньше 90 градусов. Вот откуда лязг и свист от резко возрастающей нагрузки в момент включения компрессора. Представьте себе, насколько вредны такие пробуксовки и рывки и для самого дорогостоящего компрессора.
Тянуть ремень, значит дополнительно нагружать сам ремень и подшипники. Я думаю применение жидкого натяжителя для нас, приороводов, оптимальное решение.
Последний раз редактировалось motobest; 31.07.2010 в 19:12.