Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 00:56   #1
Liga
Супер Олег

Автомобиль: Черный хетч 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Liga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущее
Re: Подсветка дверей

Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
В люксовой приоре имеется такая штука как подсветка передних дверей когда их открываешь, как на иномарках. У меня норма, в дверях нет этих фонариков, но есть помеченые места где их ставить. Вырезал дырку всунул плафон, провода протянул, минус зацепил на массу концевика двери, а куда цеплять плюс? постоянный + как то неохото т.к. они будут гореть даже днем когда открываешь двери. Я думаю лишние потребители врятли машине нужны.... Особенно на природе когда двери откроешь чтобы музыку было слышно) Можно их запитать от габаритов как то через ЧЯ или блок управления светом? Ну тоесть при включеных габаритах/фарах когда открываешь двери чтобы подсветка зажигалась, ночью, а днем не зажигалась, когда фары и габариты выключены. Кто знает куда можно подцепить? Какой провод дажет питание когда включаешь фары?
какие лишние потребители? ты с открытыми дверьми ездишь? светодиоды почти ничего не жрут. лучше от постоянного плюса кидать, потому как свет там не только понтоваться, когда выходишь, а когда заходишь. чтоб видеть порог, ты ж габариты оставлять не будешь включенными. когда ночью на стоянке стоит например.
Если все же собрался от габаритов, найди плюс который идет на них с блока света и к нему цепляй.
Я себе от постянного плюса влепил.
Если так страшны потребители тока, могу сказать одного: лампа в плафоне стоит на 10вт. смени на светодиодную или весь плафон на люксовый.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
Liga вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2010, 17:33   #2
Avtomat4ik
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Avtomat4ik не успел проявить себя
решил внести свою лепту.
тоже хотел подключить себе через концевики двери, но пользователь Rambo выложил тут Альбом электросхем на Приору люкс +.
почитал.....узнал оттуда что для плафонов освещения порогов есть специально отведенные для этого провода:
страница 24
и
страница 25
данной книги.
Для левой передней двери проще - (контакт 7) - красный и сине-черный провода можно вытащить из колодки жгута проводов 1.
А для правой передней - должна быть еще одна колодка 2-колодка жгута проводов правой передней двери к колодке жгута
проводов заднего 2, в которой провода для плафона освещения порога. у себя- еще не проводил, но если такой колодки нет, то видимо придетс обратится к
странице 22
а именно колодка 38 - колодка жгута проводов заднего к колодке жгута проводов переднему.
Хотел подключить на днях, но выяснилось что в нашем небольшом городе нет запчастей для приор, многие продавцы даже не знают о их существовании.
через месяц в армию так что видимо придется делать тока через год.

http://narod.ru/disk/14012975000/%D0...02009.pdf.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Альбом электросхем LADA PRIORA люкс 2009_стр22.jpg
Просмотров: 1343
Размер:	143.6 Кб
ID:	35768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Альбом электросхем LADA PRIORA люкс 2009_стр25.jpg
Просмотров: 1340
Размер:	72.3 Кб
ID:	35767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Альбом электросхем LADA PRIORA люкс 2009_стр24.jpg
Просмотров: 1464
Размер:	76.3 Кб
ID:	35766  

Последний раз редактировалось Gyzmi58; 21.05.2010 в 17:47.
Avtomat4ik вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2010, 09:03   #3
zerg89
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217130 люкс
Вес репутации: 0
zerg89 не успел проявить себя
Re: Подсветка в двери для "норма"!!!

у меня сгорел диод в подсветке водительской двери
город у нас маленький и таой диод я не нашел
а сделал проще
купил плафон освещения бардачка от десяти вырезал все лишнее оставив только контакты, все это дело воткнул в родной плафон и поставил туда диодную лампочку (на 4 диода) даже если он сгорит теперь проще поменять будет
zerg89 вне форума  
Вверх
Старый 27.06.2010, 00:49   #4
xSeder
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 16
xSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком светаxSeder является великолепным маяком света

Всем привет,
понравилась идея с подсветкой. у меня "норма", хочу замутить неброскую подсветку как на фото на первой странице (для меня практичность важнее понтов )
вот сейчас думаю какого цвета - белая, чтобы как плафон (но как то уж черезчур практично),
зеленая - чтобы как подсветка кнопочек в салонах
красная - чтобы и по ПДД (сзади видны только красные огоньки) и под подсветку на магнитоле
синюю - не хочу и не люблю - по моему уже выходит из моды синий цвет

у кого дизайнерский вкус хорошо развит - подскажите))

Моя снежная королевушка
xSeder вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2010, 18:51   #5
Liga
Супер Олег

Автомобиль: Черный хетч 217230
Liga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от xSeder Посмотреть сообщение
Всем привет,
понравилась идея с подсветкой. у меня "норма", хочу замутить неброскую подсветку как на фото на первой странице (для меня практичность важнее понтов )
вот сейчас думаю какого цвета - белая, чтобы как плафон (но как то уж черезчур практично),
зеленая - чтобы как подсветка кнопочек в салонах
красная - чтобы и по ПДД (сзади видны только красные огоньки) и под подсветку на магнитоле
синюю - не хочу и не люблю - по моему уже выходит из моды синий цвет

у кого дизайнерский вкус хорошо развит - подскажите))
себе белую сделал, машина черная, смотрится супер. еще и салон на белый перепаиваю.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
Liga вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 16:11   #6
pavly6ka
Тульская ячейка

pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя

Я думаю что красную подсветку надо делать в торец двери, а вот что-бы в ноги светила надо белую-желтую
pavly6ka вне форума  
Вверх
Старый 18.10.2010, 11:23   #7
srv
Совсем как дома

Автомобиль: Приора 217030
Изображений: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
srv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошимsrv является по-настоящему хорошим

я вот думаю вместо светодиодов врубить туда 3 лазера чтобы в пол светили, офиггено пади будет, в каждую дверь 3 штуки
srv вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 08:06   #8
zaiats
Завсегдатай

Автомобиль: 2170
zaiats не успел проявить себя
Подсветка салона

Перепаивают мне салон, очень нужна помощь ваша. Поставив некоторые блоки, обнаружил что как то не так горит.
Если кто может проверьте плиз:
при включении зажигания горит ли что-нибудь на МУСе?
при включении зажигания горят ли блоки в дверях, при открытии двери горят ли они и когда тухнут, или от габаритов только?
когда открываю двери - помню блоки загорались в дверях, а сейчас только моргнут и тухнут :(

просто запитали приборку и от габаритов и от зажигания одновременно, в приборке стоят диоды на закрытие к мусу. и думаю на двери идет от приборки питание при зажигании, а не должно.

буду очень благодарен
zaiats вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 01:54   #9
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 166 раз(а) в 128 сообщениях
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света
Re: Подсветка салона

Цитата:
Сообщение от zaiats Посмотреть сообщение
Если кто может проверьте плиз:
1. при включении зажигания горит ли что-нибудь на МУСе?
2. при включении зажигания горят ли блоки в дверях, при открытии двери горят ли они и когда тухнут, или от габаритов только?
3. когда открываю двери - помню блоки загорались в дверях, а сейчас только моргнут и тухнут :(
буду очень благодарен
1. горит засечка на крутилке габаритов. символы на пенели МУСа загораются с габаритами
2. Горят при включении зажигания и 15 сек после выключения. Если в течение этих 15 сек открыть дверь - гаснут.
3. с открытием дверей никак не связано.
Sector вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 10:32   #10
zaiats
Завсегдатай

Автомобиль: 2170
zaiats не успел проявить себя
Icon14 Re: Подсветка салона

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
1. горит засечка на крутилке габаритов. символы на пенели МУСа загораются с габаритами
2. Горят при включении зажигания и 15 сек после выключения. Если в течение этих 15 сек открыть дверь - гаснут.
3. с открытием дверей никак не связано.
спасибо большое!
модерам - тему можно ликвидировать
zaiats вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
подсветка дверь