Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
короче приехали ко мне вчера подиумы автосоната
сказали 1500 руб сами подиумы плюс доставка 300 руб, что вместе получается 1800руб,но в итоге на почте заплатил 1951 руб. какие-то сборв взяли так и не понял за что. но это ладно, не страшно
на выходные планирую поставить
на первый взгляд подиумы, конечно, какие-то странные. материал непонятный. то ли пластик, то ли каучук, то ли пропиллен.
вот такой вопрос, в самих подиумах есть 3 заводские дырки куда вкручивать шурупы при установке самого дина в них в самом конце. то есть получается сам дин будет на этих трех шурупах. кто ставил, скажите достаточно ли этих 3 шурупов или лучше еще в пару местах закрутить?
А кто-нибудь ставить 3х компонентные вперед? А то динамики есть а куда это все тулить ума не приложу: Основной 16", средний 8.5" и пищалка.
Установка трёхполосного фронта - дело непростое. Желательно "выстроить музыкальную сцену", иначе установка 3-х полосного фронта теряет смысл. Мидбас желательно с доворотом, целимся в центр потолка, средние и пищалки вместе как можно выше, можно на слушателя, можно на стекло ( сцена отодвинется на край капота). Если нет опыта, лучше обратиться в установочный центр, но ценник будет неслабый.
Если есть желание самому поставить, оклеиваем малярным скотчем панель, и крепим на 2 сторонний скотч миды и пищалки, и слушаем, не устраивает - снимаем, меняем место, снова скотч и опять слушать.
После выбора места наилучшего звучания, оформляем всё технически, и наслаждаемся.
Установка трёхполосного фронта - дело непростое. Желательно "выстроить музыкальную сцену", иначе установка 3-х полосного фронта теряет смысл. Мидбас желательно с доворотом, целимся в центр потолка, средние и пищалки вместе как можно выше, можно на слушателя, можно на стекло ( сцена отодвинется на край капота). Если нет опыта, лучше обратиться в установочный центр, но ценник будет неслабый.
Если есть желание самому поставить, оклеиваем малярным скотчем панель, и крепим на 2 сторонний скотч миды и пищалки, и слушаем, не устраивает - снимаем, меняем место, снова скотч и опять слушать.
После выбора места наилучшего звучания, оформляем всё технически, и наслаждаемся.
Сразу скажу что сам ставить не буду. Я читал что средний с пищалкой отдельно ставиться, вот и думаю как их раздельно прилепить? Короче надо все слушать на месте. А 16" в двери под стандартную обшивку станут?
поставил сонатовские подиумы.
опять же повторюсь, ожидал большего.
во-первых, непонятно как можно посадить подиум все не три шурупа, там где будет стоять колонка. и добавил туда еще по три шурупа на каждую сторону.
во-вторых, левый еще нормально, но вот правый подиум у меня в самом конце страшно отошел от родной обшивки. и там щель, что палец можно засунуть. кто как боролся с этим? мне советовали забить эту щель силиконом под цвет и забыть про это.
поставил сонатовские подиумы.
опять же повторюсь, ожидал большего.
во-первых, непонятно как можно посадить подиум все не три шурупа, там где будет стоять колонка. и добавил туда еще по три шурупа на каждую сторону.
во-вторых, левый еще нормально, но вот правый подиум у меня в самом конце страшно отошел от родной обшивки. и там щель, что палец можно засунуть. кто как боролся с этим? мне советовали забить эту щель силиконом под цвет и забыть про это.
Все должно быть как можно плотнее и жестче, иначе о хорошем звуке можно забыть. Лучше всего сделать так чтобы подиум хотябы в районе динамика крепился к металу двери или делать кольца проставочные и крепить к ним ИМХО. Вообщем должна быть хорошая изоляция внутренней части дивузора динамика от внешней в месте с тем жесткость всей конструкции.
Все должно быть как можно плотнее и жестче, иначе о хорошем звуке можно забыть. Лучше всего сделать так чтобы подиум хотябы в районе динамика крепился к металу двери или делать кольца проставочные и крепить к ним ИМХО. Вообщем должна быть хорошая изоляция внутренней части дивузора динамика от внешней в месте с тем жесткость всей конструкции.
не ты не понял, там где сам динамик все очень жестко. стоит мертво. я говорю о самом конце подиума. там снизу только один шуруп, внизу получается нормально но выше уже отходит
Вот как я ставил эти подиумы. Пожалел вообще, что купил их, намучался здорово так как они не становились нормально на обшивку и проблемно было крепить обшивку к двери. При креплении подиума саморезами к обшиве саму обшивку немного коробит, места крепления пистонов немного сместились. Намучался, но сделал - играют нормально.
Сначала как и положено зашумил двери, а остальное понятно и по фоткам.
Обязательно нужно в пистоны вставлять кусочки резины иначе держатся обживка не будет.
На одном из фото видно как шумуют наши орки на автовазе!!!
PRIVOD, не может динамик играть нормально при таком креплении...
При тесне Аудио Доктором FSQ 2 на 10-м треке на таймере 1,07сек. слышен звук приглушённой тарелки, на таймере 1,47сек. отчётливо прослушивается звук вскакивающего барабанщика. Уровень громкости 2/3, овалы не играли. Меня такой звук устраивает!