Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Уважаемые Приороводы! Такая, значит, тема. До Приоры у меня была 11-я уже с подогревом. Так вот - там подогрев был с регулировкой температуры. 1-й раз нажал-лампа зелёным зажглась, 2-е нажатие - желтым, 3-е нажатие - красным (вроде так). И температура каждый раз разная - на увеличение согласно цветам. Ну, я думал, что так оно и должно быть всегда и везде.. Поэтому, покупая комплект попогреек на новую Приору, я и не заморачивался на эту тему. А зря... Когда на СТО мне его установили, оказалось, что теперь есть только вкл-выкл. Никаких тебе регулировок! Ну ладно , думаю, зимой и так сойдёт. И опять я ошибся - пятую точку жарит оч даже прилично -послабже сделать хочется, а тут только выкл. Но я-то помню как на 11-й было нормальненько. Думаю -мож блок туфтовый попался. Поехал туда, где подогрев брал. Там всё и прояснилось. Перед покупкой попогреек на СТО мне важно посоветовали - бери штатные, только Емелю не бери. Я так и сделал. Оказалось, что только Емеля и регулируется, а штатные - нет. Вот я дурак, что СТОвского спеца послушал. Знач на 11-й и стоял Емеля и я был им оч доволен. А теперь токма вкл-выкл... Обидно получилось. Решил купить отдельный блок от Емели и поставить вместо штатного. Опять облом - отдельно таковой днём с огнём не сыскать. Ну не новые же попогрейки от Емели брать за 2500 рябчиков. Что скажете по теме уважаемые Приороводы? Мож присоветуете что-то? Иль забить на это - вкл да выкл? Удачи на дороге всем!
Когда забирал машину не проверил обогреватель сидений.Забыл я про него.Оказалось не работает водительская сторона. нажимаешь на включение-загорается подсветка, отпускаешь-тухнет. как будто релюшка не фиксируется. причем при нажатии кнопкам как будто что то мешает, такое ощущение что кнопка в чем то вязком внутри. Вчера отказала и пассажирская сторона. Поеду на гарантию. поглядим что скажут
А кто скажет у кого как греет обогрев сидений??? А то я себе под под чехлы на сидения пришил штатный проволочный подогрев, всё подключил по штатной схеме.. Сажусь в машину, трогаюсь, включаю подогрев, чувствовать задом подогрев начинаю минут через 5 езды... Причём тепло чувствуется только в месте сопряжения спинки сидения с самой седушкой... Может так и должно быть? Я сравниваю с подогревом сидений на иномарках..
Цитата:
Сообщение от zONavets
А кто скажет у кого как греет обогрев сидений??? А то я себе под под чехлы на сидения пришил штатный проволочный подогрев, всё подключил по штатной схеме.. Сажусь в машину, трогаюсь, включаю подогрев, чувствовать задом подогрев начинаю минут через 5 езды... Причём тепло чувствуется только в месте сопряжения спинки сидения с самой седушкой... Может так и должно быть? Я сравниваю с подогревом сидений на иномарках..
Ну сейчас у меня нагревается минуты через три, греет нормально и по всей поверхности, где есть подогрев...
Объясните несведующему)
У меня "норма", подогрева нет. Прикупил по бросовой цене сидушки от 9 Лансера с подогревом.
Когда вставлю реле в блок - к нему нужно только провода от блока подогрева тянуть? Или кроме этого самостоятельно искать нужные + и - провода от авто и соединять их с реле?)
P.S. Где прикупить десяточный или пятнышечный блок подогрева? Видел в Руси только отдельные кнопки.
Сообщение от Legos
Объясните несведующему)
У меня "норма", подогрева нет. Прикупил по бросовой цене сидушки от 9 Лансера с подогревом.
Когда вставлю реле в блок - к нему нужно только провода от блока подогрева тянуть? Или кроме этого самостоятельно искать нужные + и - провода от авто и соединять их с реле?)
P.S. Где прикупить десяточный или пятнышечный блок подогрева? Видел в Руси только отдельные кнопки.
К реле от блока подогрева идет один провод на 87 контакт реле, остальные провода надо искать самостоятельно:
на контакт 30 на реле - я кинул провод от контакта 30 реле К7
на контакт 85 на реле - тянешь провод от контакта 15 замка зажигания
контакт 86 на реле - кидаешь провод на массу автомобиля
Тебе еще надо правильно все провода подвести от подогревов к блоку управления подогревом.
Всё понятно описано на схеме, по крайней мере, я далеко не электрик, но разобрался без проблем
Цитата:
Сообщение от joomangee
ну уж в нерезиновой и нету?
Хм... действительно странно...я сам приоровский заказывал из Москвы, т.к. у нас были только десяточные
joomangee, В Руси точно нет, мб в Кемпе есть
"Реле в блок" это я так ошибочно написал "реле, которое куплю, в монтажный блок")
Max Miller, Спасибо, что разжевал. Теперь понятнее) От подогрева к блоку протяну без проблем, это легко будет. А вот с автомобильной проводкой придется повозиться немного, схемы не очень "люблю")
Кстати о реле: тут писали про номер "1119.... или 113.3747", а 113.3748 подойдет? Такое в продаже видел сегодня. Или как вообще продавцам объясниить, что я хочу?=)