Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Цитата:
Сообщение от Ferris
Машине 2 года, 36000. Включил сегодня подогревсидений - спустя пару секунд с пассажирского сидения повалил дым и на спинке начала прогорать дыра. Быстро выключил, затушил. Разобрал все это дело и выяснилось что одаренные сборщики неправильно установили подогрев. На подстилку подогрева обильно наклеен двусторонний скотч с не снятной (!) защитной пленкой. Тоесть подогрев не был приклеен к сидению, в результате чего сбился к низу повредив сам себя. Очень радует то что в момент возгарания я находился в машине, а ведь мог бы выйти подышать воздухом пока прогревается Все бы сгорело нафиг Сезон уже, советую потратить 10 минут и посмотреть, может ваша машина от тех же талантливых сборщиков, гвоздь бы им в голову
Ровно такая же история...С той лишь разницей, что никакого скотча не было. Просто пластина подогрева была вложена в сидение. Запахло горелой верёвкой, потом дым. Огнетушитель. Помчался в гараж. Снял спинку, а ткань элемента ещё тлеет. Слава Богу, что прогорело чуть-чуть, дырки в шов уйдут, ткань там с запасом. Так что проверяйте, господа, поверяйте.
Как и обещал, сфоткал своё произведение на телефон. Видно хорошо, что регуляторы нормально вписались в интерьер авто. Как тут и было. Попогрейки работают и регулируются нормально. Пока всё. Удачи на дороге!
Как устанавливал? Переделывал штатные места? Разъемы подходят? А то я тоже хочу поставить, надоело каждый раз включать, а так завел и поехал)
По-любому включать обогревы придётся после запуска дв-ля. Так как ты хочешь - завел и поехал - тут не получится. Умельцы конечно есть по переделки самих регуляторов, но с этим вопросом не ко мне. Поройся в инете - навернука найдёшь ответ на свой вопрос. Я -то затеял эту "перестройку" именно из-за возможности регулировки температуры обогревов. Регуляторы (независимо от Емели-1ук или 2ук) врезаются в штатную приоровскую заглушку. Ну а штатный приоровский блок придётся убрать. Разъём от штатного блока подойдёт к блоку от Емели-1ук. А вот к регуляторам от Емели-2ук нужны свои разъёмы или их заменители (типа тех, которые стоят на выключателе заднего хода на КП, или на бачке с тормозухой. В общем всё несложно и вполне выполнимо - было бы желание. Удачи на дороге!
Последний раз редактировалось Andreano Cherepano; 10.12.2010 в 09:48.
Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Добрый вечер!
Не могу найти штатный блок кнопок для подогрева сидений Лада Приора (от десятки не подходит). В магазинах нет, на рынках тоже (но естественно не все объездил). Может быть кто-то подскажет. При покупке машины работали обе, сейчас греет только правое сиденье. На сервисе проверили -сказали кнопки надо менять а найти нигде не могу. Может быть кто-то подскажет.
Б.спасибо