Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Здрасьте, вопрос такой - машинка моя комплектации норма, т.е. без обогрева, ну так вот купил новые типа от шеви нива установил под чехлы подключил, ездил 2 дня и пипец водительское не греет, а пассажирское все норм. Проверил питание от кнопки идет. Подскажите кто знает че эт может быть или просто надо вынуть и поставить новые))) ???
Цитата:
Сообщение от yanio
Ровно такая же история...С той лишь разницей, что никакого скотча не было. Просто пластина подогрева была вложена в сидение. Запахло горелой верёвкой, потом дым. Огнетушитель. Помчался в гараж. Снял спинку, а ткань элемента ещё тлеет. Слава Богу, что прогорело чуть-чуть, дырки в шов уйдут, ткань там с запасом. Так что проверяйте, господа, поверяйте.
А можно по подробнее - как проверить-снять штатный подогрев ?
Можно и поподробнее. если провести рукой по спинке, то можно легко нащупать нити обогрева. Ну и если их нет под рукой, значит они все внизу вместе с тряпкой, в которую они вшиты. Ну и греть будет только снизу. Кстати, купил новый элемент обогрева, снял обивку, и увидел, что скотч-то был. И приклеено всё было. Только отклеилось. Скотч на спинке остался, а тряпочный элемент с проволокой обогрева , как я уже говорил весь вниз съехал. На правом сидении всё нормально, но там и редко кто сидит. Да, ещё вот поставил, как советовали в соседней блоки включения обогрева с регулировкой. Они позиционируются производителем как "умные" ну и соответственно есть надежда, что с ними такое не повторится. Ну в смысле не обогрев вниз не съедет, а не замкнёт и не загорится соответственно. Ну и как снять - снимаете спинку, открутив два болтика на 10 по бокам, отсоединив разъём обогева между спинкой и сидением и отщёлкнув 2 крючка откидывания спинки. Далее снимаете с металлических зубьев обивку с проволокой (там по месту увидите, всё просто, снимаете с этих же зубчиков вторую часть обивки и всё, вы имеете доступ внутрь спинки. Между тканью обивки и пенополиуретаном самои спинки и находится плоский тканевой мешок с вшитыми в него нитями обогрева.
Здрасти всем ! купил подержаную приору, стоит штатный подогревсидений. Недавно перестал работать, решил проверить предохранитель. Предохранителя на месте не оказалось( разьёмов нет). Вот теперь думаю как его подключили ?
санчезз, Вот схема подключения http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=39
До этого то он у тебя, как я понял работал, поэтому то предохранители должны быть, если на заводе не начудили...
Стоит проверить еще реле, и сам блок управления подогревом сидений (сами эти кнопочки)