Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Один провод идет на ЦБКЭ - разрешение или запрет включения обогрева.
А что от нее толку, если в схемах все перепутано. Я ее выкладывал тут уже http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=596.
Правильная распиновка в табличке.
Сам это дело не проверял, но предполагаю, что при появлении минуса на 7 ноге обогрев работает, при появлении плюса - отключается. И командует этим делом ЦБКЭ.
все именно так, если в машине нет этого самого ЦБКЭ или лень так далеко лезть можно просто кинуть этот провод на кузов, но где то выше читал что это какая то защита (типа минус подается через три секунды после того как двигатель заведется) я так понимаю что это защита самого блока от скачков напряжения или что то типа того, но при отсутствии минуса на этом контакте обогрев так же не включается, так что я думаю можно поставить какую нибудь доп кнопку на этот контакт чтоб разрывала минус и все должно быть нормально, есть еще мысль одна но о ней чуть позже
Цитата:
Сообщение от f-i-x-7
Все остальные реле в блоке у меня не греются. Попробую поменять местами, например, К7 и К11 - вдруг это "особенность" купленной мной для подогрева релюшки.
Попробовал. Греется. На самом деле странно, что заводская схема подразумевает замыкание управляющей цепи по зажиганию. Не совсем разумно ИМХО.
Здравствуйте Купил в Аламере подогревсидений для Приоры 2 с оригинальной кнопкой, по схеме там надо подсветку брать от прикуривателя, а плюс от зажигания, про реле не пишут. Я просто во всем этом не разбираюсь. Подскажите нужно подключать через реле или просто напрямую к зажиганию провести провод?
Ребят кто уже ставил растолкуйте все по понятному. откуда питание брали? тамже два питания? куда к блоку комфорта подцепляли. предохранители куда ставили? как все подключали. спс