Кстати у меня тоже после того как сточил родную втулку,вторая передача стала пропадать. И я тоже поставил дополнительную опору Не выгодный тюнинг получается ))
у меня иногда появлялся косяк со второй передачей - не мог воткнуть при резком разгоне. после установки короткой кулисы и карданчика и регулировки кулисы. все стало просто супер. любая передача включается при любом разгоне.
Кстати у меня тоже после того как сточил родную втулку,вторая передача стала пропадать. И я тоже поставил дополнительную опору Не выгодный тюнинг получается ))
У меня наоборот после установки втулки из фторопласта всё включается как по маслу...
Кстати у меня тоже после того как сточил родную втулку,вторая передача стала пропадать. И я тоже поставил дополнительную опору Не выгодный тюнинг получается
Не понимаю, при чем одно к другому? Какова зависимость между размером втулки и включением передачи?
У меня другая проблема. Дребезжал рычаг кпп при наборе скорости или езде под нагрузкой. Нашел фторопласт и токаря который мне по чертежам, выложенным здесь, сделал втулку. Неделю назад перед поездкой на море поставил всё это дело, причём люфта старой втулки, как и выступающей части на ней, которую здесь советуют точить, я не нашёл. После установки фторопластовой втулки все шумы остались, как будто ничего и не делал. Когда менял втулку все болты и гайки около рычага кпп протянул. Во время поездки от дребезга рычага во время набора скорости спасала только рука, положенная на него. Я грешу на шарнир в который вставлен рычаг кпп. Может у кого было подобное, посоветуйте, что ещё можно сделать.
Не понимаю, при чем одно к другому? Какова зависимость между размером втулки и включением передачи?
Зависимость от силы затяжки гайки. До того как поставить втулку у меня появился люфт рычага и поэтому часто не попадал в передачи, а когда поставил ее поставил, то затянул по сильнее...
Зависимость от силы затяжки гайки. До того как поставить втулку у меня появился люфт рычага и поэтому часто не попадал в передачи, а когда поставил ее поставил, то затянул по сильнее...
Нифига не вижу закономерности. Давайте включим логику. Там минимальный люфт рычага, спиливается около 1 мм на стандартной втулке чтобы пропал дребезг. Чтобы включить 2-ю передачу, нужно повернуть рычаг влево на определенный угол и потянуть назад. В масштабах соотношения плечей рычага во что преврашается этот 1 мм? В мизер. Вот я и не понимаю. Если передачи отрегулированы-все должно четко включаться.
Не знаю, как насчет сточить стандартную, но новая фторопластовая втулка, сделанная по чертежам, ставится очень туго, пришлось даже немного смазкой посадочные места смазать и внатяг ее вставлять. После этого люфта в соединении нет ну никакого. На старой втулке в этом месте люфт был и ощутимый (больше чем 1 мм). Как говорилось в соседней теме про не включение передачи, при разгоне и наклоне двигателя положение для включения второй передачи уходит еще сильнее назад, ручка КПП немного проваливается вниз-влево и кулиса попросту может упираться в ограничитель включения задней передачи (либо просто не вставать в место для включения второй передачи). В данном случае наличие некоторого люфта может спасти ситуацию, позволяя все же воткнуть вторую.
Это все моя теория.
Привет всем ,СПАСИБО ЗА советы, тут на днях помел родной чехол рычага и поставил себе вырезенную фигуру руки и тоже стал такой звук ,сейчас тестю отдам чертёж чтобы тоже у себя на заводе выточил мне такую втулочку,СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.