mar9863, была у меня десятка примерно такого же цвета, там похлеще была царапка - шкуркой потёр, растворителем помыл, газетой обклеил, с балончика три слоя дунул и потом лаком ещё три слоя и три года ездил включая редкие автомойки ничего не отпало
мне как-то пьный мужичек шарахояс возле машины поцарапал крыло, капот и даже крышку багажника. Царапины вроде не глубоки но хорошо заметные, замком от куртки. Использовал цветную палироль, а поверх восковую. Пока было тепло машину мыл сам, все держалось хорошо. Как стал на мойке мыть стали проявлятся царапины(может всеравно какото придел есть).А по сути вроде не плохо получается. Весной снова повторю процедуру.
привет всем, сдавал назад и не заметил столбик, на заднем бампере глубокая царапина, как устранить такую ??? сколько примерно обойдется в сервисе ее убрать ?
Я бы не заморачивался вообще. Зачисть сам аккуратно шкуркой, чтоб выступы снять и закрась автоэмалью кисточкой. Не видно там ни чего. У нас в любом магазине, торгующих автоэмалями, подбирают в цвет 30 мл за 50 - 80 руб. Наберется дефектов побольше - пойдешь в сервис, или вообще купишь новый окрашенный бампер за 2500 рублей.
Я бы не заморачивался вообще. Зачисть сам аккуратно шкуркой, чтоб выступы снять и закрась автоэмалью кисточкой. Не видно там ни чего. У нас в любом магазине, торгующих автоэмалями, подбирают в цвет 30 мл за 50 - 80 руб. Наберется дефектов побольше - пойдешь в сервис, или вообще купишь новый окрашенный бампер за 2500 рублей.
т.е. снять заусенцы, залить краской и, когда присохнет, полирнуть и лаком покрыть ?
т.е. снять заусенцы, залить краской и, когда присохнет, полирнуть и лаком покрыть ?
Только снять заусенцы и аккуратно залить краской. Наверняка уже этого будет достаточно. А если можешь сам напылить лак и полирнуть, то тогда делай полный цикл; ошкуривай, выравнивай шпатлевкой, напыляй краску, потом, лак, потом полировка с переходом на неокрашенный участок. Не думаю, что сервис за 500 рублей возьмется с этой мелочью возиться, а отдавать тысячу за это жалко.
Ну вот и поцарапали мой задний бампер на парковке. Скажите можно ли обычной полиролью (не абразивной, а защитной) заполировать царапины (не до грунта, а чисто повреждение лака) хотя бы до 3-4 моек?