обнаружились два мелких скола (меньше спичечной головки) уже со ржавчиной. Как грамотно удалить её? преобразователем ржавчины боюсь повредить ЛКП, зачистить...
Засверливаю дремелем с тонким сверлом до металла, образовавшийся кратер аккуратно обезжириваю ацетоном (минимум задеваю близлежащее ЛКП) и заливаю каплей краски из флакончика от сколов.
Добрый день.
Предыстория. У тестя появились мелкие сколы со ржой. Решил обработать цинкарем.
Подтеки не убрал, на них осела пыль и получились черные пятна.
Чем пробовал убрать я: бензин, обезжириватель, растворитель, и антицарапин - ничего не помогает.
Вопрос. Как и чем их убрать. Заранее благодарен за советы.
И снова добрый вечер
Имеем приору белого цвета, в связи с мойкой щеткой и водой предыдущий хозяин оставил в подарок кучу мелких ризок на лкп. Как понимаю, Белое Облако полирнуть легонько с абразивом недопустимо? Что посоветуете в этом случае?
Хотелось бы получить здоровое лкп, без ризок.
И снова добрый вечер
Имеем приору белого цвета, в связи с мойкой щеткой и водой предыдущий хозяин оставил в подарок кучу мелких ризок на лкп. Как понимаю, Белое Облако полирнуть легонько с абразивом недопустимо? Что посоветуете в этом случае?
Полировь.восковую, без абразива. Полировать каждый месяц.
Без абразива одним воском царапины не уберёшь, замажешь, немного замаскируешь - не более. Полироль с абразивом - это не наждачка. Им быстро ЛКП не сотрешь. Просто злоупотреблять не надо и лишнее не тереть. Полирнул, смыл, посмотрел. Если мало, то еще добавил.
У любой эмали при покраске пигмен оседает на подложку, а сверху образуется тонкий слой лака. Главное - этот слой лака не протереть до пигмента. В среднем эмаль (без дополнительного лакового покрытия) выдерживает не менее 5-10 обновляющих полировок с абразивом. Аккуратно просто делать надо, а с дури можно и х.. сломать.
Спасибо, тогда к малярам заеду еще поближе к весне, пусть они умеючи полирнут. А я уже воском.
Да полируй воском, я вот сам полирую летом, руку накачал уже. Грязь меньше липнет и блестит лучше, царапин не видно по началу, до 3-5 моек с мылом. Зато за ЛКП я спокоен.