ИМХО, это хрень, даже не стоит заморачиваться, лучше сразу виброй. Слишком тонкая она, даже миллиметра нету.
Цитата:
Сообщение от eXet
кто то и фанерой закрывает эти места!
были мысли про фанеру, но как то геморно у нас её там вырезать, подгонять. Я не стал.
Цитата:
Сообщение от eXet
у меня крыша оклеена голдом и спленом 8 мм.в любой дождь тишина!даже если птеродактель серанёт не услышу!!
Не буду утверждать, но как вариант, возможно же будут плюсы. ну в общем рискну так поклеить. )))
Цитата:
Сообщение от Pah_757
Если бомб клеить, то однозначна под темное. Голд и силвер под светлое, а сплен с акцентом под нефильтрованное. Ща графиков накидаем, ссылок, подведем теорию под это дело.
ахххахххаахххааа....ну ты прям в точку попал)))))))))))))
Планирую летом заняться проклейкой машины. Цель- добиться снижения шума в салоне. Дорогая акустика ставится не будет поэтому планирую без фанатизма)
Первым этапом хочу проклеить двери и потолок, планирую так:
1. Передние двери: внешняя часть двери- stp silver ( не хочу слишком сильно утяжелять дверь), внутренняя часть двери ( заклеить тех. отверстия)- stp m1, сверху акцент
2. Задние двери: внешняя часть двери- stp silver, сверху акцент
3. Крыша: stp gold, сплэн.
Оптимален ли такой набор материалов или стоит что то заменить не в ущерб качеству и массе? И каков примерный расход материалов?( кто то говорит что один лист на дверь идет, кто то что два)
P.S. Какого производителя предпочитаете, стп или шумофф?
насчет производителя выбирайте сами кому что нравится у каждого свои плюсы.я использую и то и то по желанию клиента.почитайте повыше я написал в каком случае вы слишком утяжеляет дверь.а так ваш вариант имеете право на существование но по мне перевод денег.
Добавлено через 11 минут
забыл указать про расход.все зависит от того как клеить будете!если аккуратно по шаблонам на тех.отверстия то в пол листа может чуть больше уложитесь(на дверь).внутрь того же голда пол листа за глаза!не заметил еще антискрип у вас!без него плохо будет.и про пол не забывайте только тогда эффект порадует!
если аккуратно по шаблонам на тех.отверстия то в пол листа может чуть больше уложитесь(на дверь).внутрь того же голда пол листа за глаза
у меня на дверь ушло 2 листа STP без фанатизма
Уважаемые, а как вам предложение такого плана, разделить или выстроить в
порядке убывания эффекта от материала. Как я понял сначала клеим вибру потом шумку. Итак по порядку. Если не прав поправьте
Допустим вибра
бомб - голд - силвер, соответсвенно уменьшение свойств, массы и стоимости
Шумка
Акцент - битопласт - сплэн также в порядке убывания.
Для убийства сверчков применяем маделин.
Теперь исходя из этого каждый волен выбирать, что ему клеить. Допустим вопросс массы и стоимости вторичен, укатываем все бомбом. Если коснтруктивно подходить
Арки и моторный щит бомбом, двери перед и крышу - голдом, двери зад сильвером..
Если ставим акустику в двери, заклеиваем отверстия.
Просто выше все спорят голд силвер и бомб, а дело только во вкусе и целесообразности затраченных дензнаков.
По шумк так и не понял, в чем отличия акцента, сплэна и битопласта.
Просветите гуру...