Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 17:38   #1441
softsys
Втянувшийся

Автомобиль: 2170-03-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля

Цитата:
Сообщение от PoloSatiK Посмотреть сообщение
нужен совет. собираюсь на выходных пол проклеивать, всякие сливные отверстия просто залеплять? или надо оставить к ним доступ? какие нюансы могут быть при проклейке пола?
виброизолятор хочу взять бимаст бомб, а с шумоизолятором не определился. на рынке есть то ли акцент, то ли барьер, такой темно-серый вспененый с лавсоновым слоем, толщиной примерно сантиметр. на пол такой подойдёт? или лучше сплэном?
я просто заклеил отверстия, с бомбом намучиешься, но оно того стоит.
Нюансы такие же как и клеить другие поверхности кузова, только более искривленные.

Со сплэном я не дружу (я просто не понимаю для чего этот материал в шумоизоляции)
Фото поклейки можешь посмотреть в моих альбомах
softsys вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 18:02   #1442
PoloSatiK
Свой человек

Автомобиль: Приора универсал
PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

softsys,почему намучаюсь с бомбом? фен у меня есть. мне кажется он не сильно от вибропласта отличается.
так какой шумоизолятор на пол посоветуете?
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 18:05   #1443
softsys
Втянувшийся

softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро

Цитата:
softsys,почему намучаюсь с бомбом? фен у меня есть. мне кажется он не сильно от вибропласта отличается.
материал тяжел в укладке, лучше клеить небольшими кусочками. Приготовь много перчаток.
Отличается очень сильно от вибропласта....
Клей бомб, если хочешь добиться эффекта.
softsys вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 19:53   #1444
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
очень сильно отличается.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 12.03.2010, 21:56   #1445
PoloSatiK
Свой человек

PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

с бомбом понятно,думаю мы с ним совладаем. какую шумку то брать?
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 13:05   #1446
yrok39
Интересующийся

Автомобиль: Priora
Изображений: 2
Вес репутации: 17
yrok39 находится на правильном пути

Пацаны, БОМБ лепится не труднее любого другого, вибропласта, и не обязательно его кромсать на мелкие кусочки, от несостыковки друг с другом, будут оставаться пустоты которые сверху закроятся спленом,и там будет скапливаться конденсат.
Главный критерий при прикатке БОМБА, это обязательно прогревать его термо-пистолетом (промышленный фен) до тех пор пока он не станет ОЧЕНЬ мягкий и липкий. вот и вся "хитрость"
И ещё: - если работаете в холодном помещении нужно ещё прогреть место куда будет накладываться очередной кусок.....
yrok39 вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 18:12   #1447
PoloSatiK
Свой человек

Цитата:
Сообщение от softsys Посмотреть сообщение
материал тяжел в укладке,
Цитата:
очень сильно отличается
Цитата:
Главный критерий при прикатке БОМБА, это обязательно прогревать его термо-пистолетом (промышленный фен) до тех пор пока он не станет ОЧЕНЬ мягкий и липкий.
я понял о чём мне писали. материал действительно отличается. очень твёрдый, ничерта не гнётся, греть надо очень сильно и гораздо дольше, чем вибропласт. на сложный рельеф лепится сложнее, но в принципе и к нему можно привыкнуть, главное понять как с ним обращаться.
делали пол вчера с товарищем, устали как собаки. самое тяжёлое это собрать всё обратно. пенопласт на полу на место клали или выбрасывали?
нас ещё чёрт дернул панель снимать. вроде всё открутили, а она не поддаётся, пришлось собирать обратно. только время потеряли. серебристая консоль встала не ровно =( в верхней части появился зазор и мафон не до конца вставляется. может провода мешают? хотя с ними вроде всё в порядке. подскажите в чём может быть дело. и кто-нибудь знает как панель снимается? был бы очень признателен за советы.
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 20:52   #1448
softsys
Втянувшийся

Привет Полосатик. Про пенопласт, выбрасывать не надо, оно придает форму пола, а именно, где водитель, слева без нее неудобно левой ноге. А с ней получается ровная площадка. Также и с правой стороны. Я делал следущим образом: т.к. шумка приподняла пол, соот-но пенопласт боьше "выходит наружу". Обрабатывай феном с обратной стороны пенопласта. Он не горюч, будет "плавиться" у тебя на глазах, не переборщи, и соблюдай пропорцию. И все будет потом отлично!
Про панель теперь, я панель у себя снимал, мог видеть мои фото. Могу предположить что не давало снимать панель слева, типа все открутил, а еще что-то мешает, так это вы не до конца отсоеденили разъемы электропроводки. Оно там хитро спрятано. Один чел-к лежит снизу, а другой сверху (не подумайте лишнего...) смотрит, и понемножку отодвигая панель поймете что именно вам мешает (в книгах про это ничего не сказано). Замечу, все разъемы на приоре разные, не перепутаешь!
Про консоль, сильнее дави на нее, криво оно встать не может, просто не куда.
С мафоном теже были траблы, сильнее дави, небойся, и сзади мафона проверь проводку, может один какой-то провод мешает.
Удачи!
softsys вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 21:42   #1449
PoloSatiK
Свой человек

softsys,с пассажирской стороны я нормально пенопласт утолкал, вроде всё ровно. а вот с водительской что-то не так. начал выезжать из гаража, понял что на сцепление надо со всей силы давить, обивку слева задевает. и вообще под педальками надо будет всё проверить.
про панель просто из интереса спросил. проводка это случайно не под приборкой жгут на таких "трудных" прищепках?
с серебристой консолью надеюсь разберусь.
у меня ещё другая беда. загорелась лампочка подушек безопасности. думал из-за не прикрученного ремня, но она потом не погасла. стоит пробовать скинуть клемму или ехать к дилеру? машина на гарантии.
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2010, 22:51   #1450
Sherloc18
Интересующийся

Автомобиль: Приора 217230 03-18
Sherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скороSherloc18 станет известным достаточно скоро

Напишите, кто знает, почем материалы СТП в Москве в Южном порту. Буду там скоро, может там дешевле, а может и ехать не стоит
Sherloc18 вне форума  
Вверх
Закрытая тема