Golf, ты сам ни матчасть, ни законов физики ни хера не знаешь! При увеличении сечения(впускного ресивера) скорость потока воздуха падает(ещё бы, откуда ему взятся, если отверстие дросселя одно и то же)! Чтобы увеличить объём воздуха, поступающего в цилиндры, нужно либо увеличивать диаметр клапана, либо время открытия. А ресивер увеличивать только тогда, когда увеличение расхода упрется именно в него.
Для справки:
Турбина (фр. turbine от лат. turbo вихрь, вращение) — двигатель с вращательным движением рабочего органа (ротора), преобразующий потенциальную энергию, кинетическую энергию, внутреннюю энергию рабочего тела, пара, газа, воды, в механическую работу. Струя рабочего тела воздействует на лопатки, закреплённые по окружности ротора, и приводит их в движение.
Для наддува нужен компрессор, моторостроитель ТЫ наш!
Может дашь мастер-класс инженерам Honda и BMW? Они же по давней ошибке стороят моторы с использованием малоизвестных для тебя технологий V-tec и Valvetronic. Суть технологий в том, чтобы менять время открытия и/или высоту подъема и/или перекрытие клапанов! Наверное, у Civic Type R впускной ресивер литров на 20 или наддув стоит...
Может дашь мастер-класс инженерам Honda и BMW? Они же по давней ошибке стороят моторы с использованием малоизвестных для тебя технологий V-tec и Valvetronic. Суть технологий в том, чтобы менять время открытия и/или высоту подъема и/или перекрытие клапанов! Наверное, у Civic Type R впускной ресивер литров на 20 или наддув стоит...
означает ли это что без изменения хода и времени открытия клапанов турбина не дает эффекта ? Впрочем ты уже заявил что ресивер и все что с ним связано на мощность не влияет
Парни,хорош спорить.Я САМ ЛИЧНО ПИСАЛ НА АВТОВАЗ,опубликованное письмо моё.ВАЗовцы сказали русским языком,что путём прошивки не добиться 25л.с. и стоят распредвалы.Даже в списке прилагающемся написано,как получают мощность,и что занимаються этим ТОРГМАШ.Я выложил официальный ответ,ненадо строить догадки
Парни,хорош спорить.Я САМ ЛИЧНО ПИСАЛ НА АВТОВАЗ,опубликованное письмо моё.ВАЗовцы сказали русским языком,что путём прошивкине добиться 25л.с. и стоят распредвалы.Даже в списке прилагающемся написано,как получают мощность,и что занимаються этим ТОРГМАШ.Я выложил официальный ответ,ненадо строить догадки
да причем здесь торгмаш то ? Эта фирма давно выпускает валы, ничего нового здесь нет. Возможно что их валы тоже дают 125 лс, но валы наращивают еще и макс момент, а здесь его роста практически нет.
да причем здесь торгмаш то ? Эта фирма давно выпускает валы, ничего нового здесь нет. Возможно что их валы тоже дают 125 лс, но валы наращивают еще и макс момент, а здесь его роста практически нет
Да по-любому они не говорят об этом,прибавка в моменте по любому больше.Стандартные Приоры выдают на стенде не 145нм,а 154-157нм
так ты и посмотри на характеристики которые сняли - макс. момент вырос незначительно, до 150 от 145, т.е. дырку не увеличивали (ни диаметр клапана, ни время открытия, ни ход клапана - валы прежние), но на больших оборотах двиг перестал задыхаться, за счет чего и вырос момент на высоких оборотах и соответственно макс. мощность.
ЗЫ понятно что речь шла о скорости изменения массы смеси в цилиндре, а не о линейной скорости потока, не надо к словам придираться, а то так договоришся до того что ресивер сужать надо, для увеличения мощности
"У Priora Sport тот же мотор 1,6 л, но с увеличенным ресивером. Это позволило снять с него не 98, а 125 л.с. Доработанная подвеска делает машину более собранной, более острой в своих реакциях. Большие колеса также помогают реализовать эту мощность и сделать машину более управляемой. Доработки по салону делают машину более приятной в спортивном управлении", – рассказал Дням.Ру Рустам Акиниязов.
я считаю Акиниязова более компетентным в вопросе, нежели знатока волшебных слов типа "в-тек"