Ларгус - "иномарка". И это перевесит в выборе наших сограждан. Это мое личное мнение. Хотя ВАЗовцы шушукаются о Приоре на базе В0.М4 не так уж и загружен. Маневры с прицепом - дело привычки. Но дисциплинирует при обгонах поворотах здорово живешь.... До Воронежа практически автобан. Потом стройка объезной Воронежа, отсутсвия альтернативы вокруг Павловска и Тарасовского. Путешествую на личном авто самостоятельно (за рулем) с 2000 года - поэтому если еду на "дальняк" - то ТРИ запаски и камера "в кармане". До этого батя возил ДВЕ запаски и ТРИ камеры. Но это были "дикие" советские времена взаимовыручки водителей на дороге. А вот по пробкам на дачу - только багажник на крышу. Есть вероятность, что его не заденут.
Да, что-то (кого-то) на Калине-спорт мне это напоминает.
Реально запаска нужна, когда замят диск или невосстановимый прокол-порез на колесе. А так практически получается полный багажник запасных колес (или понятно, зачем прицеп).
Даже на Воронежской окружной дороге по пути в Старый Оскол в 2005 году при двух замятых дисках мне хватило одной запаски, чтобы до Оскола доехать и на одном диске поставить камеру (второй диск был порван). И домой без зщапаски доехали.
Если не ехать на Полярный Урал, то дорожный сервис у нас вполне так ничего себе развит. По крайней мере, шиномонтажей вдоль основных трасс вполне достаточно.
Шкала стилей поведения меняется от пох..стического до параноидального. Истина, как всегда, по середине.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сегодня в нашем городе проходила презентация Ларгуса по окончании которой - тест-драйв. С сожалением должен признать, что утверждение будто бы Ларгус не конкурент Приоре безосновательно. На тест-драйв был предоставлен 16 кл.Ларгус (105-110 л.с. - разные источники) 7 мест люкс. Вопряки моим ранним предположениям машина оказалась достаточно резвой даже при полной загрузке (7 человек) и включенном кондиционере. Шумоизоляция моторного отсека серьёзней приоровской двигатель на 4000-4500 практически не доставляет неудобств в салоне , однако все-таки до уровня "серьёзных" иномарок не дотягивает. Главная фишка - дополнительные 2 места - действительно для взрослых и вообще на 3-м ряду сидений достаточно комфортно, единственно, что ноги не вытянешь - некуда.
Удручает обзорность сзади: мешают двери, подголовники, боковые зеркала сильно искажают (или к Приоровским привык?).
Примечательно то, что тестил Ларгус в том же районе где ежедневно проезжаю на Приоре: так что каждая колдобинка и люк мне были знакомы. И тут, конечно, подвеска Ларгуса проявила себя "более чем", глотает неровности на ура.
Несколько удивили показатели бортового компа, насчитавшего средний расход 14,4 л/100, но это видимо связано с тем что каждый тестивший хотел увидеть возможности машины в полный рост.
Несмотря на долгую подготовку к производству ляпов и недоделок в машине много. Со стороны салона в задней двери с обогревом отлично просматривается точка пайки нагревательного элемента, контур стекла при этом ничем не закрыт. На панели приборов есть сигнализатор непристёгнутых ремней, но надо ли говорить, что он конечно же не работает (типа на версиях "попозже"). Плохо организовано пространство между передними сидениями, в Приоре как-то поопрятней... Про ляпы со стеклоподъёмниками и сигналом думаю знают все.
Но несмотря на все эти недостатки авто понравился, я не понимаю какие козыри АвтоВАЗ оставил Приоре универсалу при соизмеримой стоимости?
Большие в смысле 7-местные? или геометрически?
Я сам сторонник того что Ларгус по дизайну уродлив, но есть и другие объективные потребительские качества вроде того как: 1.Уровень шума в салоне меньше; 2) Пространства для ног задних пассажиров больше (берём 2-й ряд); 3) Подвеска лучше или вернее сказать более соответствует российским условиям.
Это то что видно сразу, кроме того - обещают большую стойкость к коррозии - а это уже хороший довод чтобы от красавицы Приоры повернуться к уродливому Ларгусу. На моей Приоре хлопушка (над саблей) начала ржаветь когда машине было чуть более 2-х лет.