Если только с этой целью, то никакой.
Повышенное загрязнение задней двери обусловлено всей формой корпуса универсала. При движении около задней двери создается зона разряжения, в которую грязь и затягивается. Обтекатель на верхнем краю сможет обеспечить зону относительной чистоты шириной сантиметров в 5-10, вряд-ли больше.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Посоветуйте, какой выбрать, чтоб стекло лучше обдувалось?
Грязный задок - болезнь всех универсалов. Спойлер лучше всего "четверочный", но он не подходит, ни по конструкции, ни по дизайну. Но и на четверке задок тоже пачкался. Один из действенных способов хоть как то снизить загрязнение заднего стекла - поставить достаточно высокие и широкие брызговики взамен штатных, и передние и задние. У меня на боковине заднего бампера следов от колесной струи практически нет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Повышенное загрязнение задней двери обусловлено всей формой корпуса универсала.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Грязный задок - болезнь всех универсалов.
Я понимаю, что абсолютно чистым зад небудет, но хочется кроме эстэтики хоть какой-нибудь пользы. Кстати недавно слышал что универсалы Вольво этим не болеют, так что лекарства существуют.
Второй и третий вроде одинаковые. Ну или очень похожи. У меня как третий. Стекло конечно не на сто процентов но чище , чем без спойлера.Чисто примерно до дворника.
Я понимаю, что абсолютно чистым зад небудет, но хочется кроме эстэтики хоть какой-нибудь пользы. Кстати недавно слышал что универсалы Вольво этим не болеют, так что лекарства существуют.
Я что то сильно неуверен насчет вольво... Не везде там все гладко в плане аэродинамики задней части.
хотя...
но то, что на последнем фото, язык не повернется назвать универсалом.
У меня задний дворник середину стекла не захватывает, остается грязное пятно. Подгиб поводка не помогает, потому что не хватает прижима к стеклу. Хочу вот новый купить, но от Приоры нигде не нашел, есть от 2111 и Калины универсал. Калиновский понравился, он закрытого типа, как на иномарках, никто не ставил его, он на вид длиннее нашего или уж на крайняк от 2111 точно подходит или нет? Кстати, как снять его без последствий, гайку открутил, а дальше никак, силу боюсь применять, вдруг че отломится.
У меня задний дворник середину стекла не захватывает, остается грязное пятно. Подгиб поводка не помогает, потому что не хватает прижима к стеклу. Хочу вот новый купить, но от Приоры нигде не нашел, есть от 2111 и Калины универсал. Калиновский понравился, он закрытого типа, как на иномарках, никто не ставил его, он на вид длиннее нашего или уж на крайняк от 2111 точно подходит или нет? Кстати, как снять его без последствий, гайку открутил, а дальше никак, силу боюсь применять, вдруг че отломится.
гайку открутил, а дальше никак, силу боюсь применять, вдруг че отломится.
Просто отгибаешь поводок от стекла и начинаешь аккуратно его тянуть и покачивать. Принцип посадки поводка на ось у всех дворников одинаковый - с натягом и рисками.
Если машинка старая, то можно несильно ручкой молотка (торцом) постучать сбоку по той части поводка, что садится на ось.
Прижимной силы может не хватать из-за слабости пружины или износившегося самого дворника. Кстати, какой стоит - родной каркасный или бескаркасный?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...