Прижимной силы может не хватать из-за слабости пружины или износившегося самого дворника. Кстати, какой стоит - родной каркасный или бескаркасный?
Сам дворник менял уже не помогает, хоть каркасный, сейчас стоит бескаркарный, результат одинаковый. В пружине проблема похоже, потому что можно на 0,5-1 см дворник от стелка отвести и он так и держится не прижимается сам.
можно на 0,5-1 см дворник от стелка отвести и он так и держится не прижимается сам.
Можно попробовать следующее:
1. Хорошо пролить WDшкой само шарнирное соединение, это где поводок "гнется".
2. Снять дворник и чуток укоротить саму пружину - имеют они такое свйство, постепенно вытягиваться... Можно н7еширокоми плоскогубцами просто прямую часть пужины изогнуть в виде буквы Z/
Замена дворника - это уже крайний случай. Сам ходил аки кот вокруг сметаны около Калиновского поводка, но вот что-то размеру смущают, как бы не стал по доп. стопорям грести... Нужно взять линейку и самерить расстояние от оси до места крепления щетки: +1 см машина переживет, больше - уже нет. Посадочное место должно быть одинаковое.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Мне его уже желательно заменить, потому как когда я его изгибал в этом месте краска облупилась и ржаветь начал, некрасиво смотрится, хотя и закрасить пока можно.
Тады еще проще - на 3 счета:
РАЗ: Откручиваем старый
ДВА: Прикручиваем новый
ТРИ: Радуемся жизни.
Шарнир сразу пролейте лучше силиконовым спреем.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ges, видел твои картинки. А если не обрезать калиновский, то сильно задевать будет и сколько примерно отрезал? Обрезать, как я понял, нужно именно этот самый закрытый кожух и обязательно ли еще там что-нибудь переделывать? В магазине видел, что там щетка вроде другое крепление имеет, не крючек, как на приоре.
Обрезать, как я понял, нужно именно этот самый закрытый кожух и обязательно ли еще там что-нибудь переделывать? В магазине видел, что там щетка вроде другое крепление имеет, не крючек, как на приоре.
Понял не правильно, именно кожух остается целым. Там такой-же крючек как на приоре, вот его и надо отрезать, потому что он длиннее, и на это место наклеивается пластмассовый щеткодержатель который в комплекте с щеткой идет.
У меня задний дворник середину стекла не захватывает, остается грязное пятно. Подгиб поводка не помогает, потому что не хватает прижима к стеклу. Хочу вот новый купить, но от Приоры нигде не нашел, есть от 2111 и Калины универсал. Калиновский понравился, он закрытого типа, как на иномарках, никто не ставил его, он на вид длиннее нашего или уж на крайняк от 2111 точно подходит или нет? Кстати, как снять его без последствий, гайку открутил, а дальше никак, силу боюсь применять, вдруг че отломится.
Поставил поводок от калины,закрытого типа,и щетку 28см! так как поводок калиновский длиннее нашего,у нас родная 35см.Менял потому что родной верх стекла не очищал где писалка.С калиновским сейчас все гуд! Только окошко очищения стало чуть уже...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ges
Понял не правильно, именно кожух остается целым. Там такой-же крючек как на приоре, вот его и надо отрезать, потому что он длиннее, и на это место наклеивается пластмассовый щеткодержатель который в комплекте с щеткой идет.
Обрезал сам поводок? Намного см? И щетку какую поставил с ним я имею ввиду длиной?