Расчеты конечно плюс минус лапоть ,но общий порядок цифр небольшой , не громадный , как говорил один, не приличный
"Не приличный" наверно я да? Да мне параллельно до перпендикулярности, называй хоть как.
Ты ещё забыл просчитать кг. в поворотах и ударные кило, дерзай.
Цифры нам особо не нужны, не новую стойку конструируем.
Хотя могут пригодиться при выборе опоры. Чем жестче и меньше резины в опоре , тем меньше смещение штока, соответственно точнее рулевое и наоборот. Но есть как всегда обр. стор. медали-меньше, жестче резина, больше вибраций, шума на кузов.
А вообще сыр бор, из за нашего спора про задние SS-20, усиленные, с толстым, как на передке штоком.
Ты кричал-"нафига, шляпа, беспонтовщина, у них мозга нет ну т.п.."
А что плохого, воткнули детали от передней, более крепкой стойки?
Штоку то, эти нагрузки по барабану, он вместе с рычагами рассчитан при критических нагрузках, не ломаться, а гнуть крепежи кузова, что бы авто хоть как то управлялся.
Самое главное, внутренности стойки. Все нагрузки то ложатся на направляющую, поршень, стакан. И чем мощнее стойка, тем легче переносит эти нагрузки, т.е. служит дольше. Даже не ори, что в зади нет никаких нагрузок, особенно с "домиками"! СНАЧАЛА(!) вдумайся, представь, пойми а потом пиши! НЕ НАОБОРОТ!!!
А то типа просто так, там от "домиков" крепление ломает!
Короче, достал! Астамазохизмело тебе всё разжовывать! Грамотный авто народ,друг друга с полуслова понимает, а этому надо месяц споров что бы дошло.
Нет, что вы - я согласен с вами полностью...
Тем более что на пружине там такой сальник или как его там- резинка что ли , да и удельное давление совсем другое. Я думаю что хоть кто нибудь что нибудь понял- да это и не важно
"Даже не ори, что в зади нет никаких нагрузок, особенно с "домиками"! СНАЧАЛА(!) вдумайся, представь, пойми а потом пиши! НЕ НАОБОРОТ!!!
А то типа просто так, там от "домиков" крепление ломает!
Короче, достал! Астамазохизмело тебе всё разжовывать! Грамотный авто народ,друг друга с полуслова понимает, а этому надо месяц споров что бы дошло. " - вы успокойтесь, все нормально
А вообще сыр бор, из за нашего спора про задние SS-20, усиленные, с толстым, как на передке штоком.
Ты кричал-"нафига, шляпа, беспонтовщина, у них мозга нет ну т.п.."
А что плохого, воткнули детали от передней, более крепкой стойки?
Штоку то, эти нагрузки по барабану, он вместе с рычагами рассчитан при критических нагрузках, не ломаться, а гнуть крепежи кузова, что бы авто хоть как то управлялся.
Самое главное, внутренности стойки. Все нагрузки то ложатся на направляющую, поршень, стакан. И чем мощнее стойка, тем легче переносит эти нагрузки, т.е. служит дольше.
вся соль в усиленных стойках ss не в том, что они в пять раз прочнее и т.д., и обычная задняя стойка с нагрузками вполне справляется, а в том что там увеличен запас жидкости - это спасает от перегрева особенно в тяжелых условиях эксплуатации
вся соль в усиленных стойках ss не в том, что они в пять раз прочнее и т.д., и обычная задняя стойка с нагрузками вполне справляется, а в том что там увеличен запас жидкости - это спасает от перегрева особенно в тяжелых условиях эксплуатации
Ну в этом случае они и зимой долго не могут прогреться?
Вся подвеска это компромис,пипец какой. СПОРИТЬ не кто не будет,или щас подойдут.Тут есть люди которые говорят ,что да фигли там ,ВСЁ просто.ВОТ им надо мозг выносить.И в сервисе(не был не разу) орут я 20 лет работаю,такого не бывает.(тоже к стенке). КТО сам гайки СВОИ крутит тот и решает как ему быть. ВСЕМ зочот.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 21.11.2012 в 21:07.