Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос.
Цитата:
Сообщение от raw174
Проблема для данных устройств распространённая, новый винт брать придется всёравно (если восстановишь долго не проработает). Если на этом нет жизненно важной информации, не заморочивайся с ремонтом.
Мне инфа с него нужна а сам диск не важен
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Если винт "сыпется", нужно своевременно заменить на новый, с сохранением данных, а то себе дороже выйдет.
Диск не отработал и месяца он не сыпется причина в заводской прошивке
Установил винду, поставил нужные программы, всё настроил - система как конфетка. Хочется сохранить такую систему в фале, чтоб при следующей переустановке не настраивать и не ставить программы. Запустил и всё само собой вернётся в сегодняшнее состояние.
Скачал программу Acronis True Image Home 2011
Как с её помощью можно сделать снимок настроенной системы? и как потом этим снимком воспользоваться?
Хотелось бы пошаговую инструкцию
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Установил винду, поставил нужные программы, всё настроил - система как конфетка. Хочется сохранить такую систему в фале, чтоб при следующей переустановке не настраивать и не ставить программы. Запустил и всё само собой вернётся в сегодняшнее состояние.
Скачал программу Acronis True Image Home 2011
Как с её помощью можно сделать снимок настроенной системы? и как потом этим снимком воспользоваться?
Хотелось бы пошаговую инструкцию
Открой программу, создать резервную копию. Далее пошагово, там все понятно расписано. Только место сохранения образа (My Backup - название не рекомендую менять) выбери на диске Д. Чтобы когда будешь "откатываться", загружать образ с форматированием диска С. И обязательно создай загрузочный носитель программы (Диск с котрого запускается программа из биоса).
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Открой программу, создать резервную копию. Далее пошагово, там все понятно расписано. Только место сохранения образа (My Backup - название не рекомендую менять) выбери на диске Д. Чтобы когда будешь "откатываться", загружать образ с форматированием диска С. И обязательно создай загрузочный носитель программы (Диск с котрого запускается программа из биоса).
ОК. Попробую. Вопросы:
1. диск Д обязательно? У меня 2 физических жёстких дичска. На одном система, а второй диск разбит на 2 раздела. Мне удобнее было бы сохранять на диске Е.
2. Как создать загрузочный носитель программы?
Я с жёсткими дисками не очень... Никогда с ними не сталкивался. Могу только разбить на разделы и форматнуть))) С акрониксом вообще дел не имел никогда. Поэтому прошу сорри за возможно глупые вопросы...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от YARYCK
ОК. Попробую. Вопросы:
1. диск Д обязательно? У меня 2 физических жёстких дичска. На одном система, а второй диск разбит на 2 раздела. Мне удобнее было бы сохранять на диске Е.
2. Как создать загрузочный носитель программы?
Я с жёсткими дисками не очень... Никогда с ними не сталкивался. Могу только разбить на разделы и форматнуть))) С акрониксом вообще дел не имел никогда. Поэтому прошу сорри за возможно глупые вопросы...
Все нормально!
1.Без проблем, если на Е система не стоит. На любой диск, главное не на тот, на котором система (предположительно диск С). Подробнее:
а) Т.е. когда запорешь Винду, захочешь откатиться. А у тебя и образ Винды и Система на одном диске. Акронис образ установит, а форматнуть Диск не сможет (потому как образ здесь же). Т.е. получится две Винды стоять будут, новая и старая.
б) А если на диске Е системы нет, то все нормально. Запорол Винду, вставил загрузочный диск (очень рекомендую СД, флешку не советую т.к. возможны косяки при переустановке ЮСБ драйверов). Перезагружаешься, в биосе выставляешь загрузку с СД и выходишь с сохранением. Запускается Акронис, восстановление системы, указываешь путь к образу, восстановить с форматированием на Диск С (или на тот, в котором система стояла). Минут 15 ждешь, по окончании комп перезагрузится, заходишь в биос, снова ставишь загрузку с Винта и все - стоит новая Винда.
2. У меня версия Акрониса старее, поэтому возможны различия:
Запускаешь Акронис, защита системы. Там 3 пункта:
а) Резервная копия - образ винды, создашь после носителя (и обязательной проверки на работоспособность - т.е. запуска программы с диска, из-под биоса).
б) Загрузочный носитель - то что тебе нужно, с него и начинай.
в) Восстановление при загрузке - не обязательно активировать.
И еще когда установишь программу Акронис, перезагрузись и зайди в Диспетчер Устройств, если там есть Акронис - то все нормально, начинай все создавать. Если нет - удаляй его (скорее всего "кривой") и скачивай с другого ресурса.
P.S. Наверное нужно было на несколько постов разбить, а то угрожающе выглядит. Вадим! Не пугайся, ничего сложного тут нет. Главное никуда не торопись и постарайся вникнуть в сам процесс - что и зачем делаешь, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Удачи!