есть ещё такой момент поставил проставки каблучки или пяточки под задние стойки, заправился до полного бака а стрелка показывает что 10 литров в баке нет, когда машина стоит наклонена на зад то всё нармально показывает!на 2111 стояли там всё нармально было. да ещё и комп считает что при полном баке 248 км проехать! будем снимать.
Всё верно, указатель уровня топлива в баке будет занижать на 8-10л. Из-за датчика в баке. А когда там всегда около четверти, то будет чувство что ездишь без бенза. И на 99-ой у меня так же было. Но там ничего не пикало, в отличие от приоры. К тому же сидеть на месте водителя неудобно делается: либо всё время сползаешь, либо чуть не достаёшь сцепления, что надо тянуться левой ногой.
Вывод: учитывая все минусы, если проседает неприлично подвеска - ставьте пружины, а лучше весь комплект. Проставки оставьте для гружёных универсалов, с АБС и неспешной ездой или тем кто любит сверхбюджетные варианты "тюнинга".
есть ещё такой момент поставил проставки каблучки или пяточки под задние стойки, заправился до полного бака а стрелка показывает что 10 литров в баке нет, когда машина стоит наклонена на зад то всё нармально показывает!на 2111 стояли там всё нармально было. да ещё и комп считает что при полном баке 248 км проехать! будем снимать.
показания уровня можно перенастроить через БК (по крайней мере на 10-ах.. точно читал про это)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RomK
Вывод: учитывая все минусы, если проседает неприлично подвеска - ставьте пружины, а лучше весь комплект. Проставки оставьте для гружёных универсалов, с АБС и неспешной ездой или тем кто любит сверхбюджетные варианты "тюнинга".
не важно каким образом "завышать" авто. перестраивать по любому (если изменения высоты влияют на точность показаний)
при чем тут бак и стрелка? при полном баке вы хоть машину переверните, она все равно показывает полный бак, если он конечно полный
Поплавок в перевернутой машине всплывет к донышку бака и указатель уровня покажет "пусто". Ну, это, так - физика....
А вообще датчик топлива и без проставок не всегда точно показывает, поэтому....
Поплавок в перевернутой машине всплывет к донышку бака и указатель уровня покажет "пусто". Ну, это, так - физика....
А вообще датчик топлива и без проставок не всегда точно показывает, поэтому....
у меня все нормально показывает, просто не у всех заправщиков хватает терпения наполнить приоре полный бак, на приоре что бы залить под горловину, надо минут пять держать пистолет на маленькой струе, заметил, что после того как щелкнет пистолет на заправке, в бак еще входит литров 7-8, но на это надо терпение
Литров 5 входит точно!!! Это факт. Но датчик должен показывать полный бак при первом отстреле, а не после утрамбовки и утруски.
Добавлено через 2 минуты
А у многих, и у меня тоже, датчик при полном баке показывает литров 37. И даже после утрамбовки. Датчик у Приоры не точно показывает, зависает, стрелка плавает. Если у тебя этого еще нет, то будет... )))))
Добавлено через 1 минуту
Но здесь про датчик писать нельзя. Это в другой теме. Конец. ))))
Приора-хэтчбэк, 2,5 года.
За это время эксплуатации подвеска поизносилась(42000км),были заменены передние стойки ,шаровые,рулевые, задние стойки(сильно просели).
Решил установить проставки, поставил на самое маленькое увеличение. Был отрегулирован "колдун", фары, кастер(убрано по 2 шайбы).
Впечатления( проехал 600 км) -
управляемость практически такая же( стиль езды не изменял),
неожиданно гораздо удобнее стало сидеть в кресле( даже очень удобно!),
машина стала чуть-чуть вальяжнее (именно чуть-чуть), ехать стало мягче и приятнее,
датчик уровня бензина не изменился( с лупой не рассматривал),
вёз 5 человек(включая меня) и вещи(50кг)- подвеска не просела после поездки,
итог - мне нравится, снимать не собираюсь, вид машины гораздо приятнее(имхо).
убрал проставки поставил пружины от 2111, машина выровнялась стала как новая но в салоне при езде как на уазике все неровности ощущаются или на рамном джипчике. хочу попробовать поставить стойки помягче от васьмёрки или десятки. а может быть и 2112.
убрал проставки поставил пружины от 2111, машина выровнялась стала как новая но в салоне при езде как на уазике все неровности ощущаются или на рамном джипчике. хочу попробовать поставить стойки помягче от васьмёрки или десятки. а может быть и 2112.
ничего не надо ставить, ослабляешь гайки крепления балки, ослабляешь гайки крепления аммо, садишь чела в багажник, и затягиваешь все обратно
Последний раз редактировалось centrumnsk; 11.08.2011 в 18:32.
Литров 5 входит точно!!! Это факт. Но датчик должен показывать полный бак при первом отстреле, а не после утрамбовки и утруски.
Добавлено через 2 минуты
А у многих, и у меня тоже, датчик при полном баке показывает литров 37. И даже после утрамбовки. Датчик у Приоры не точно показывает, зависает, стрелка плавает. Если у тебя этого еще нет, то будет... )))))
Добавлено через 1 минуту
Но здесь про датчик писать нельзя. Это в другой теме. Конец. ))))
Точно так .То полный то деление не доходит.В диагностике тоже то доходит то не доходит.А в диагностике поплавок не учавствует.Косая приборка А ?