всем доброго времени суток! в общем такая проблема: купил себе туманки "киржач" вместе с ними шел комплект для подключения (на кнопку) в общем протянул все провода, подключил кнопку, начал подключать к монтажному блоку клеммы для подключения предохранителей (F18 и F17), а они туда не лезут, как-будто большие! посмотрел в магазине отдельный комплект, там всё тоже самое! кто-нибудь сталкивался с этим?!
З.Ы. страниц много, читать всё времени нету! сильно не пинайте!
всем привет! я проверил МУС там кнопка на передние противотуманки работает, предохранители целые, лампочки тоже целые! ПТФ работали, работали и вдруг перестали работать! реле не щёлкает! в чем еще может быть проблема? проводка целая!
Добавлено через 1 час 35 минут
я решил проблему! оказалось что у меня слетел проводок на ЭБУ который отвечает за передние противотуманки! всем спасибо!!!
В общем такая тема. Купил птф фары, купил комплект подключения мб кто видел в магазине " Автомир" красненькая такая коробочка.. Установил фары в бампер, провел проводки в салон, подключил кнопку птф к кнопке обогрева заднего стекла, вывел проводок от кнопки до монтажного блока, вынул блок и вот тут уже начались проблемы. В общем у меня реле к 10 выходит что отдельно, т.е мне его не вставить в блок. Получаеться так, у меня проводки от птф фар идут на реле к 10, от кнопки на реле к 10, масса на кузов от реле к 10, ну и + который взят от реле К7 " 30 гнездо" В общем все впихнуто в это реле, я так понимаю у меня придохранителей в таком варианте подключение не наблюдается? Опасно ли такое подключение для проводки авто и для всей электроники? Вдруг че коратнет то? Или если коротнет, то сгорит предохранитель от обогрева заднего стекла, ведь кнопка птф фар от нее запитана. В общем туманки горят наура, проблем с ними пока не заметил и кнопка норм работает и все. В общем может кто сталкивался с таким подключением? Ну не всунуть мне это реле в блок, посути у меня только 1 провод в блок идет, это " Розовый" от реле К10, он прикручен к плюсовому проводу в реле К7 30 гнездо.
у половины так подключено,особенно у кого не было ПТФ с завода...провода надо было в изоляцию проложить гофрированную ,все закрепить надежно и..поставить пред на + провод 15А....
ты от розового запитался? если да то поставь еще на свой провод...
по хорошему. вывел бы ты эту всю бодягу по капот...и там бы запитался от АКБ и пред бы там поставил и релеюшку
Под капот я думаю не вариант, куда я в этом случае пред поставлю? А куда мне еще 1 пред на свой провод поставить? Что-то я не понимаю).
У меня выходит что провод с кнопки идет к реле, от туманок то же к реле, от реле 1 на кузов и 1 на + ( это тот розовый) А у розового провода уже в пазле стоит пред, куда мне еще впихнуть то?)
Почитал инфу, говорят под туманки предназначены преды F17 u F18. Т.е выходит мне надо вставить 2 провода с туманок 1 в гнездо F17 другой в гнездо F18 с обратной стороны монтажного блока и аналогичное действие произвести с двумя проводами, которые отходят от релюхи, ну и вставить в эти пазлы преды, да?