Привет форумчане!
Задался вопросом замены амортов пятойдвери - а то при неполном открывании двери (буквально 5см) - она наровит упасть на голову.
Был случай, что и при полном открываниии подул ветерок - не такой уж сильный - дверь начала падать и по хрябтине... Больно!
Дверь зашумлена, что прибавляет ей немного веса. И морозы скоро - так, что держать вообще не будет.
Кто менял таковые аморты?, и есть ли "усиленные", может от 12шки подходят и крепче?
Менял на своей машине на 4-й год эксплуатации, тоже плохо стали держать в первые морозы в этом году. Поставил себе такие-же, какие и стояли. Пока новые, в сравнение со старыми небо и земля, удерживают дверь на половину открытую. На счет амортизаторов двери от 12-ки, тоже хотел взять, т.к. по длине одинаковые,в магазине мне сказали, что степень сжатия у них меньше, чем у приоровских. Себе покупал с маркировкой ВАЗ-2172., т.е. приоровские. Дверь у меня без шумки.
Всем привет, а никто не заморачивался поменять их по гарантии? И что для этого нужно. Сегодня на улице - 5 - не держат вообще, даже если прокачать - несколько раз дверью туда - сюда. Есть какие то нормативы по ним? шумки на двери нет - из всех переделок - закарпечена накладка двери, но я не думаю, что это много веса добавляет. В начале зимы до -10 держали стабильно.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
по прошлым своим вазам 21102 и 2112 скажу что в минусовую температуру они(аморы) все плохо начинали работать, даже новые .да неприятно, сам попадал- в десятке чтото делал в двиге,капотом (а там крюк не малый) дало по спине, так спасло то что был в плотной кожаной куртке, синяк на пол спины и ребра гудели недели две.
после стал более внимателен, а замена ничего не даст.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
korn550,
Я менял в начале этой зимы, родные тоже перестали держать. Покупал новые с маркировкой 2172, т.е. приоровские, т.к. со слов продавца у них выше степень сжатия, чем с маркировкой 2112. Пока замененные амортизаторы держат хорошо, даже с утра когда мороз был до - 27. Еще может есть смысл поискать иномарочные, может будут дольше ходить.