Я снял из багажника.Но работа трудоёмкая.По кусочку отламывал.
Получается ты его сломал, интересно как ты его обратно вставил?
Тоже пытался сегодня найти причину воды в правом кармане, так вот: дефлектор полностью вытащить не удалось, оказывается он у меня с завода по периметру был проклеен полоской шумоизоляции (полоска похожая на прямоугольный оконный упл.) для того чтобы плотно сидел и ничего не пропускал. Подробно осмотрел место где стоит дефлектор и пришел к выводу что вода затекает в багажник через другое место (я думаю через фару), а потом уже попадает на дефлектор и в карман стекает!
Че то ты загнул. Если через фару, то при стоянке на месте, если через дефлектор то во время движения.
У меня вода появилась после мойки авто. Вода может попасть и в движении и наместе через заднюю фару: 3 точки крепления фары к кузову; отверстие для проводов идущих от фары (есть резинка, но мне кажется она не плотоно держит).
Дефлектор, насколько я разобрался, не имеет контакта с улицей, пытался подлезть к нему снизу не вышло.
Вылечивает на 110% от воды !!!!!!!
В багажнике под задними фарами есть прямоугольные отверстия в которые вставлены пластмассовые вставки (так называемые дефлекторы, которые предназначены для удаления влаги из салона при работе отопителя). Они бывают плохо вставлены или прокладка между ними и кузовом дохлая или ее нет. Лечится все этопроклеиванием силиконовым герметиком дефлекторов по контуру не снимая ничего, прямо изнутри багажника и ВСЕ!!!! У меня до этого была вода в правом кармане рядом с бензобаком, а теперь все сухо. На всякий случай можно проверить и посадку задних фар (резинки), но там такие отверстия под провода и т.д. маленькие что такое количество воды через них просто не наберется.
Была такая проблема у другана.Так это протекала винтиляция багажника! ( Дебилы-сборщики поставили этот узел ногами.) Путем одного шурупа и герметика вопрос решился!)