Re: Ответ: Стеклоподьемники без включения зажигания
Цитата:
Сообщение от leonidd
Внесу окончательную ясность в вопрос о работе стеклоподъёмников без включения зажигания:
Технически сделать это очень просто, путём подания +12V на X2:9 контролера электропакета (развязав через два диода), любым доступным способом - кнопка, канал сигнализации(защёлка), итд.. НО!!! Самое главное энергопотребление, в таком режиме контролер электропакета потребляет около 350mA, трое суток и машину не заведёшь! По этой самой причине и реализован штатный режим работы стеклоподъемников.
Это относится не только к стеклоподъёмникам, а ко всему доп.электрооборудованию. CD ресивер Alpine CDE 9882Ri при соединении красного и жёлтого плюсов (для работы при выключенном зажигании), потребляет 250mA. ПОЭТОМУ, правильный алгоритм выглядит так: поставил на охрану всё отключилось, ток потребления минимальный. Снял с охраны включилось - жертвуем аккумулятором.Но так как машина большее время стоит на охране или заведена (АКБ заряжается), получается всё складно. Привязку делаем от выходов сигнализации. Доводчик на стеклоподъёмники тоже дделается не сложно. Я отказался от штатного по причине его примитивности (не может определять когда закрылись стёкла), поставил Mongoose, он использует для определения закрытия стёкол злектро-магнитный шум двигателя, иными словами закрылось стекло, двигатель не вращается, можно отключать на него питание.Это умно, надежно и опять же не потребляет лишней энергии (электродвигатель в заторможенном состоянии ох как много жрёт) Всё работает прекрасно. Резать в штатной проводке всего 2 провода.
P.S. Проверить энергопотребление в режиме охраны просто: берём амперметр(лучше цифровой, диапазон 10А), снимаем +АКБ, в разрыв вствляем щупы амперметра, ставим машину на охрану, смотрим показания амперметра, через 30сек(время задержки отключения электропакета) ток должен упасть почти до 0 (у меня показывает 50mA)
Если он 250-350mA через три-четыре дня машину не заведёшь!
У Приоры и так высокое электропотребление ЭМУР,АБС...
Всем удачи! Будут вопросы - задавайте.
leonidd. можно ли сделать работу свеклоподъёмников без включения зажигания, но с включенной магнитолой. Пока работает магнитола работают и свеклоподъёмники
други мои, не подскажите что за хрень - стеклоподъемник не поднимается релюха щелкает, мотор тужиться, стекло на месте, снял обшивку открутил стекло от привода, и он заработал со скоростью 1м в час. Умирает моторедуктор?
други мои, не подскажите что за хрень - стеклоподъемник не поднимается релюха щелкает, мотор тужиться, стекло на месте, снял обшивку открутил стекло от привода, и он заработал со скоростью 1м в час. Умирает моторедуктор?
может его просто подклинивает? посмотрите внимательнее. У меня задний левый тоже заклинил после покупки. Я ослабил стекло, дал подъёмнику пойти свободно, поднял стекло вверх до упора и затянул. С тех пор всё ок
может его просто подклинивает? посмотрите внимательнее. У меня задний левый тоже заклинил после покупки. Я ослабил стекло, дал подъёмнику пойти свободно, поднял стекло вверх до упора и затянул. С тех пор всё ок
дык так и сделал, а релюшка делает клац!, моторедуктор чпок! и тишина не двигается даж без стекла.
дык так и сделал, а релюшка делает клац!, моторедуктор чпок! и тишина не двигается даж без стекла.
Тресни по моторедуктору пассатижами. Заработает. Правда не на долго. Недели на 2-3. Потом всё сначала. Только менять по гарантии. У меня проблема с задним левым.
Re: Ужасный шум при работе электростекол!!!Что это?
Разобрался сегодня почему левый стеклоподъёмник шумел как пилорама. Из-за подшипника который подклинивал, а причина проста - попадала вода из-за плохой герметизации. Мне крупно повезло, в гараже нашёлся такой-же. Снять подшипник оказалось не просто, съёмника нет(маленького), плотно сидел. Червяк, шестерню и троса смазал свежим литолом, половинки корпуса посадил на герметик. Даже кажется стекло шустрее ездить стало и так-же тихо как правое.