Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Разобрал я свой Марель и мое ИМХО, деталь 5 выполнена из алюминия что ли мягкий металл можете из-за большего линейного расширения происходил клин, люфта в подшипнике нет люфт скорей всего между 4 и 5. Подшипник просто супер. Пружина реально жесче чем на китайце.
Последний раз редактировалось Yar; 26.09.2012 в 10:06.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
в общем вчера решил заменить ролики грм, купил кит комплект от gates, судя по всему оригинальный. В общем во время замены роликов потерял фазы грм. Машина не заводится. Компрессию проверили - ноль. На сто сказали что загнуло клапана. Короче меняю шпг от 124 двигателя, обещают сегодня к вечеру или завтра с утра отдать машину. Цена вопроса примерно 20000 рублей с запчастями. Вывод один: не знаешь, не лезь в этот грм, лучше на станцию съездить. А то вот вчера спешил, а в итоге никуда не поехал, и сегодня без машины.
Цитата:
Сообщение от Snek
Вывод один: не знаешь, не лезь в этот грм, лучше на станцию съездить.
Не то что лезть в ГРМ, даже в эту тему ни ногой. Если не шаришь (или не хочешь шарить) в устройстве и работе привода ГРМ.
Вот так при элементарной смене ремня и роликов попадают на 15-20000 тугриков. Snek это не к тебе относится, а вообще.
Вот и я тоже побаиваюсь лезть сам. В компах соображаю и шарю, а вот в авто любитель
Но и кому -то давать лезть в ГРМ как-то страшно. Надо быть уверенным в квалификации и знаниях этого мастера.