__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
спасибо тольятинец!посмотрел в железяке натяжной 1035р,опорный 405р . в АКДАО за такую цену почти набор можно купить 1798р ,переписывался с ними говорят это они снабжают железяку товаром.
Последний раз редактировалось сифар; 19.10.2012 в 10:36.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от леха=60
1. родной ГЕТС
2. можно..без проблем и даже оригинал
3. есть....и даже достойные
читаем тему ...изучаем....
еслиб у меня было время ее курить пару часов, мне сегодня нада либо купить либо заказать))) что ты имел мод словом ГЕТС (если есть артикул, подскажи пжлста)))
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
еслиб у меня было время ее курить пару часов, мне сегодня нада либо купить либо заказать))) что ты имел мод словом ГЕТС (если есть артикул, подскажи пжлста)))
Комплект ГРМ Gates: K015631XS
Добрый день, товарищи. Подскажите пожалуйста, решил взять комплект GATES (ремень с роликами) и помпу Oberkraft КТ059304. Нормальный выбор? Пробег 68000, крышку грм ещё не открывал). Заодно нужно поменять ремень генератора и кондиционера, правильно? К кондиционеру тоже ролик натяжной нужно докупать? Спасибо!
--Мда, товарищи. Позвонил в магазин, спросил о наличии комплекта GATES, мне ответили утвердительно. По прибытии на место, оказалось что комплект не имеет упаковки (мол всё приезжает в разобранном виде). Начал смотреть... ролики ремень... не внушили мне доверия. Решил не покупать. Стоимость была 3200. Где в Питере можно приобрести сей комплект?
Подскажите, как это всё дело диагностировать? Снять крышку и посмотреть натяжение, люфты, микротрещины на ремне, подтёки на помпе? Если всё нормально то дальше спокойно ездить? А то пробег 68000... посторонних звуков вроде нет... но немного боязно.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Mand; 19.10.2012 в 16:04.
Mand, GATES закажи в EXIST K015631 по KRAFT отрицательных отзывов не встречал.68000 обязательно проверить помпу и заменить ролики родной ремень ходит по 100 000 и более каждый решает сам.Ремень менять если уверен что купил оригинал.Ну а так уже почти 70000 я бы заменил все.
Добавлено через 3 минуты
Правильно подметил PAE, покурить тему про ГРМ и помпы.
Цитата:
Сообщение от Mand
Подскажите, как это всё дело диагностировать?
Об этом действительно уже много раз говорилось. Если самому нет возможности сделать диагностику, то лучше съездить с хорошему специалисту (если таковой есть), либо к дилеру. Диагностика стоит 300 руб. с копейками (расценки даю по своему городу).
[quote=Mand;1984271]Если всё нормально то дальше спокойно ездить?
Если нормально, то да, ездить дальше.
Цитата:
Сообщение от Mand
А то пробег 68000... посторонних звуков вроде нет... но немного боязно.
У меня уже около 79 тыс. км, езжу на всем родном. Делал очередную диагностику на 78.363 км.
Я думаю так, что если родной привод в хорошем состоянии, то и не чего его торопится менять. Ибо не известно на сколько хватит установленного взамен. Но тут дело ваше и принимать окончательное решение вам.
Товарищи, спасибо за советы. Ещё вопросик, у меня машина с кондиционером и электроусилителем руля. Я так понял, ремень генератора и кондиционера один? И что бы снять кожух грм, придётся скидывать ремень с гены?
PS. Тему прочитал страниц 15 назад, да так ничего и не подчеркнул для себя. В основном дискуссия ведётся о роликах и болтах тоётовских заказанных на екзист.ру. Что правда гейтовский оригинальный натяжной ролик разлетается?
Спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сенгапур
У меня уже около 79 тыс. км, езжу на всем родном. Делал очередную диагностику на 78.363 км.
Я думаю так, что если родной привод в хорошем состоянии, то и не чего его торопится менять. Ибо не известно на сколько хватит установленного взамен. Но тут дело ваше и принимать окончательное решение вам.
Вот я тоже к этому склоняюсь, не мешать нормально работать автомобилю. Попробую к дилеру съездить... боязно правда этим криворуким машину отдавать(