Опорный NSK производства Польша вскрыт . Смазки достаточно , очень похожа на обычный Литол :( - как минимум к 20000 его нужно промывать и заправлять новой , мой пережил два лета по 10000 км каждое . Состояние не айс ... напрасно вчера опорный не вскрыл и не перемазал , но китаец же - а судя по отзывам здесь смазка в нем качественней . Крышки резиновые успели затвердеть - после образования микротрещин смазка убежит , менять этого шкодника надо , смазывать его только полдела .
Оцените состояние
Последний раз редактировалось Tankermeat; 15.10.2010 в 10:49.
Вот и я попал на ремонтик, пробег 38500, ехал вдруг что то начало стучать и бубнить, машина заглохла. На следующий день потащил на станцию, разлетелся опорный ролик, да еще как с крышки пластмассовой замучались его отдирать, поршневой не досталось, вот фотки.В башке был заводской брак походу где гидрик стоит расцарапало все.
Сразу скажу, гарантийщики были удивлены. Давно такого не видели.
По порядку.
Машину не напрягаю. Торопиться мне некуда. Выезжаю на работу заблаговременно.
Еду. Музыку слушаю. Сейчас не возьмусь утверждать, но вроде бы вполне отчетливо услышал резкий стук в двигателе. Секунд несколько, двигатель затроил и заглох.
Заводить по-новому не стал. 16-ти клапанник! Веревка, сервис.
Присутствовал при вскрытии.
Свеча стоит новая. Старую размолотило. По свечной резьбе видна трещина. Головка лопнула. Новая свеча, просто не затягивается, прокручивается.