Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Оксана Травкина, Смотреть причину нужно. 2 зуба перескока-допустимы. Больше-нет, т.к. погнутся клапана и компрессия станет равна нулю. Поведайте, пжлст, кто установил про
Цитата:
перескочили зубчики на ремне
.
Ибо увидеть перескок зубчиков и под сомнение выставить фразу про загиб клапанов...
В общем, конечно же вероятность загиба большая.
Подскажите пробег 47000 ГРМ всё с завода жалоб пока нет собрался махнуть 4000 . Почитал ужастик про ГРМ думаю снять крышку и посмотреть . Смогу ли я визуально определить состояние или необходимо снимать ролики(стоит ли их тревожить?) . И на что мне необходимо обратить внимание чтобы определить их дальнейшую работоспособность заранее спасибо!!
Последний раз редактировалось Cot163; 05.07.2011 в 06:11.
Причина: Ошибся на один ноль
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Cot163
Подскажите пробег 4700 ГРМ всё с завода жалоб пока нет собрался махнуть 4000 . Почитал ужастик про ГРМ думаю снять крышку и посмотреть . Смогу ли я визуально определить состояние или необходимо снимать ролики(стоит ли их тревожить?) . И на что мне необходимо обратить внимание чтобы определить их дальнейшую работоспособность заранее спасибо!!
на втором и третьем ТО просил посмотреть состояние ремня и роликов ГРМ, ни разу не отказывали.
Всем доброго времени суток!! на 30000 умерла помпа,вытек антифриз,двигатель глушил сам после зумерра перегрева двигателя. Ремень с завода Gates был,ролики китаец и поляк. Замена всего на аналогичное,-помпа ТЗА (код проверки прошла),ремень Gates,ролики китаец и поляк. Меняли в арасервисе т.к. на буксире тянули поближе. После замены сразу появился свист,-сказали ролик ремня генератора. Проехал 2000км и к ним же посмотреть на состояние. Итог: ремень сожрало и разчехлило,обрыв мог быть в любой момент,опорный ролик поляк люфт,а самое главное шкив коленвала (со стороны бортика) разодрало зубья и мтёрло сам бортик. Проштудировал интернет с ног до головы и не знал,что у Приоры ГРМ узел проблемный.Сейчас поставил ремень Gates и ролики Coram (псевдо италия).проехал 1500км,вроде ремень не ест,но натяжной ролик постукивал и натяг упал, метки где то на 1 см не совпадают. Собственно вопрос кто знает какие ролики взять хорошие. Вроде Вологодские,но в представительстве в Москве сказали,что на приоры они не выпускают. ППЦ запчастей нормальных не найти,на 12 нашки и то есть.
Цитата:
Сообщение от metis1980
Проштудировал интернет с ног до головы и не знал,что у Приоры ГРМ узел проблемный.Сейчас поставил ремень Gates и ролики Coram (псевдо италия).проехал 1500км,вроде ремень не ест,но натяжной ролик постукивал и натяг упал, метки где то на 1 см не совпадают.
Цитата:
Сообщение от metis1980
Замена всего на аналогичное,-помпа ТЗА (код проверки прошла),ремень Gates,ролики китаец и поляк. Меняли в арасервисе
Вы уверены в том, что:
-помпа действительно 21126? Вы видели шкив на ней лично?
-уверены ли Вы в том, что натяжной механизм натянут правильно?
Дайте хоть одно фото хотя бы чего-нибудь!
Мужики ,всем привет!На горячий двигатель,при перегазовках,когда обороты падают до холостых,появляется,не всегда правда,писк в районе ГРМ,писк кратковременный,буквально несколько секунд и его не слишком сильно слышно.Куда копать?И могут ли на горячий двиг. писчать какие либо подшипники?Всем спасибо.
Да,шкив на помпе приоровский. Я знаю,что от 10 семейства они различаются. Самый главный прикол в том,что на помпе ТЗА для приоры стоит артикул на 12 ку.,сравниваем с помпой на 12 ку,шкив приоровский. Звоню на завод в Тольяти и спрашиваю у технолога, что за фигня на коробке помпа для приоры,а артикул на самой помпе на 12 ку.,а он мне говорит,это литьё у них одинаковое,а шкив приоровский ППЦ.)))