Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от metis1980
Самый главный прикол в том,что на помпе ТЗА для приоры стоит артикул на 12 ку.,сравниваем с помпой на 12 ку,шкив приоровский. Звоню на завод в Тольяти и спрашиваю у технолога, что за фигня на коробке помпа для приоры,а артикул на самой помпе на 12 ку.,а он мне говорит,это литьё у них одинаковое,а шкив приоровский ППЦ.)))
А в чем прикол? И в чем ППЦ?
На Приоре много деталей, заимствованных от десятого семейства, но некоторые - новые. Корпус помпы от 12-ки - 21120, а шкив зубчатый оригинальный - 21126. Ну и что тут удивительного? То, что номер на корпусе стоит тот, который и должен стоять?
Чтоб не было больше удивленных глаз, скачай Каталог. Там все расписано и понятно.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от metis1980
ППЦ запчастей нормальных не найти,на 12 нашки и то есть.
Вот надо мной некоторые посмеивались, а я и сейчас считаю, что если нет нормальных запчастей ГРМ на Приору, можно взять комплект от 12-ки и поставить на Приору. Пусть это и шаг назад, но это шаг к надежности. По-моему так.... )))))
Смотрите сами: http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1151100
Всем привет! Вот сегодня всеже решился залесть в ГРМ (пробег 72000км) Вскрытие показало небольшой люфт помпы и натежного ролика, опорный ролик в идеальном состоянии не люфтит и не шумит, на ремне еле видна натпись. Купил комплект gats но что то есть сомнение что он не настоящий хотя брал за 3500т. Подскажите что делать менять ли ремень и менять ли опорный?
Подделок очень много. Трудно советовать на расстоянии. Попробуй фотографии выложить:
1. Упаковки
2. Ремня (с внутренней и внешней стороны)
3. Ну и что там еще в комплект входит.И вот этот документ посмотри. http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=39
Если есть подозрения что поддельный - я брекомендовал не ставить, а поискать нормальный.
На пред 12-ке с заводским ремнем было все в порядке
пока не поменял его и ролики на г.. из магазина.
После этого я узнал много нового - как ремень жрет, что ролики конусные, хоть их штангелем при покупке измерял. Потом поменял подряд ремня два и компл роликов два или три.
Закончилось все покупкой оригинала через знакомых.
Судя по форуму подделки рвутся и через 5 тк.
Слушал ГРМ не снимая крышку на холостых слышен звук похожий на тиканье при повышении оборотов не слышно, свиста не услышал Пожалуйста поясните что это значит ?
Исчерпывающий ответ.Благодарю!!но когда нужно быстро найти подходящие запчасти и не попасть на палево,особо в артикулах не сориентируешся,-зачем людей путать,неужели так трудно на литье приоры проставить её артикул,а не выпускать всякие тех.доккументации,тем более если человек не особо технически грамотен.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Cot163
Слушал ГРМ не снимая крышку на холостых слышен звук похожий на тиканье при повышении оборотов не слышно, свиста не услышал Пожалуйста поясните что это значит ?
У меня такое было когда я поставил 1500км назад ролики Coram,вроде как натяжитель тикал. Продавец изначально сказал,что эти ролики шумные. В данный момент звук пропал,но я всё равно нет нет откручиваю с 2 болтов пыльник и смотрю визуально не кушает ли ремень. Хотя по хорошему нужно бы проверить всё капитально от греха подальше,на люфты,подтёки.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Вы уверены в том, что:
-помпа действительно 21126? Вы видели шкив на ней лично?
-уверены ли Вы в том, что натяжной механизм натянут правильно?
Дайте хоть одно фото хотя бы чего-нибудь!
Шкив коленвала остался разбитый,завтра заморочусь и выложу фото. Никто понять не может как его раздербанило,-ремень не мог,наоборот походу шкив ремень и убил. Что то попало наверное.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 06.07.2011 в 22:42.
Причина: Quote