Ответ ВАЗа про Ремень!!!!
Ремень ГРМ рассчитан на весь срок службы автомобиля - 8
лет или 120 тыс км пробега. Состояние ремня проверяется визуально на наличие
трещин и расслоений. Ремент ГРМ устанавливается производства фирмы GATES
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон
Владимирович
дружище а где ты это вычитал?или от себя и по слухам?просто интересно кто что говорит.незнаю кому верить.у меня пробег 82000,копмлект грм купил давно,менять не решаюсь пока не че не шумит,только натяжной ролик гены.завтра думаю посмотреть состояние,если все нормально торопится не буду потому что новое не факт что нормальное.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Здравствуйте форумчане! У меня пробег 24000км и ничего в грм не беспокоит, но перед поездкой на море решил проверить ремень и подшипники грм. Ремень в порядке, опорный (который посередине справа) ролик без люфта и очень легко крутится, натяжной тоже без люфта и нормально крутится, вот помпы подшипник имеет небольшой люфт, крутится нормально туго по ходу движения, а против хода крутится прерывисто (по одному зубу) туго. Это означает необходимость замены помпы?
А также еще хотел отдельно спросить по поводу меток. Та, которая на маховике (её видно через отверстие в картере сцепление сверху), там ведь на маховике риска и рядом риска, а от неё маленькая шкала в обе стороны, так у меня метка не совпадает посередине, а на третье деление по ходу машины по этой шкале. Это оставить так? или обязательно совместить точно?
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Сегодня ради интереса посмотрел где находится заглушка маховика, и понял, чтобы посмотреть на метку, надо снять корпус воздушного фильтра, и возможно термостат, предварительно слив антифриз.
Что-то геморою многовато.
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Сегодня ради интереса посмотрел где находится заглушка маховика, и понял, чтобы посмотреть на метку, надо снять корпус воздушного фильтра, и возможно термостат, предварительно слив антифриз.
Что-то геморою многовато.
Дублирующая метка находится на шестерне КВ. Что-бы посмотреть достаточно снять задающий диск.